Из привычных нам продуктов можно приготовить интересный гарнир или самостоятельное блюдо на завтрак
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис отвариваем до полуготовности, буквально 8-10 минут в подсоленной воде, главное не переварить. Отцеживаем рис, и откладываем его в сторону.
Шпинат отварить около 3-5 минут, после промыть и начать измельчать.
Головку лука нарезаем мелко, наливаем сливочное и растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.
В отдельной миске смешиваем яйца, добавляя щепотку соли, и всыпаем в эту массу рис и шпинат с сыром, перемешиваем. Масса для запекания готова.
Возможен второй вариант приготовления, чтобы ворсинки из риса и шпината смотрелись более симпатично: смешиваем рис и шпинат, выкладывая на небольшие формочки и сверху вбиваем 1-2 перепелиного яйца - в обоих случаях будет вкусно. Яйца можно использовать и простые.
Ставим содержимое форм в заранее разогретую на 200° духовку и оставляем на 15-20 минут.