Гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом

Гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 10 шт
Рис - 300гр
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 30 г
Лук - 1 шт
Сыр пармезан - 60-70г
Соль - 1/3 ч.л

Быстрый и вкусный завтрак.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом

Из привычных нам продуктов можно приготовить интересный гарнир или самостоятельное блюдо на завтрак

Пошаговый рецепт

Рис отвариваем до полуготовности, буквально 8-10 минут в подсоленной воде, главное не переварить. Отцеживаем рис, и откладываем его в сторону.

Шпинат отварить около 3-5 минут, после промыть и начать измельчать.

Головку лука нарезаем мелко, наливаем сливочное и растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.

В отдельной миске смешиваем яйца, добавляя щепотку соли, и всыпаем в эту массу рис и шпинат с сыром, перемешиваем. Масса для запекания готова.

Возможен второй вариант приготовления, чтобы ворсинки из риса и шпината смотрелись более симпатично: смешиваем рис и шпинат, выкладывая на небольшие формочки и сверху вбиваем 1-2 перепелиного яйца - в обоих случаях будет вкусно. Яйца можно использовать и простые.

  • Фото рецепта - Гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом - шаг 6

Ставим содержимое форм в заранее разогретую на 200° духовку и оставляем на 15-20 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий