Ингредиенты
-
10 шт Яйца перепелиные
-
300гр Рис
-
40 г Масло сливочное
-
30 г Масло растительное
-
1 шт Лук
-
60-70г Сыр пармезан
-
1/3 ч.л Соль
Как приготовить Гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом
Из привычных нам продуктов можно приготовить интересный гарнир или самостоятельное блюдо на завтрак
Пошаговый рецепт
Рис отвариваем до полуготовности, буквально 8-10 минут в подсоленной воде, главное не переварить. Отцеживаем рис, и откладываем его в сторону. |
Шпинат отварить около 3-5 минут, после промыть и начать измельчать. |
Головку лука нарезаем мелко, наливаем сливочное и растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. |
В отдельной миске смешиваем яйца, добавляя щепотку соли, и всыпаем в эту массу рис и шпинат с сыром, перемешиваем. Масса для запекания готова. |
Возможен второй вариант приготовления, чтобы ворсинки из риса и шпината смотрелись более симпатично: смешиваем рис и шпинат, выкладывая на небольшие формочки и сверху вбиваем 1-2 перепелиного яйца - в обоих случаях будет вкусно. Яйца можно использовать и простые. |
Ставим содержимое форм в заранее разогретую на 200° духовку и оставляем на 15-20 минут. |