Лимонное ризотто с сыром

Лимонное ризотто с сыром

Ингредиенты

Рис арборио ли карнароли - 200 г.
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Куринный бульон - 1 л
Белое вино (полусладкое) - 150 мл.
Пармезан - 75 гр.
Соль - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Лимонное ризотто

Ризотто – еще одно блюдо из итальянской классики. Есть множество вариантов его приготовления. Традиционным считается использование риса сортов арборио или карнароли, потому что именно они дают ризотто неповторимую кремовую текстуру. Я предлагаю интересный вариант ризотто – лимонное, с лёгкой кислинкой и невероятным ароматом лимонной цедры

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонное ризотто с сыром - шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонное ризотто с сыром - шаг 1

1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лимонное ризотто с сыром - шаг 2

2. С лимона снять цедру и выжать сок. Мы будем использовать сок половинки лимона.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонное ризотто с сыром - шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонное ризотто с сыром - шаг 3

3. Добавьте рис и обжарьте вместе с луком до приобретения полупрозрачности. Начните вливать по немного горячий бульон. Это очень важно – бульон все время должен быть горячим. Подливать бульон по мере его впитывания в рис. Количество бульона указано приблизительное – может понадобится больше или меньше в зависимости от сорта риса. Постоянно следите за рисом, чтобы он не пригорел.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонное ризотто с сыром - шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонное ризотто с сыром - шаг 4

4. Когда рис будет практическим готов добавьте цедру лимона, влейте сок, посолите и влейте вино. Обычно вино используют сухое, но поскольку у нас ризотто с лимоном, то если использовать его, рис получится очень кислым. Поэтому я беру полусладкое. Потушите еще 2-4 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонное ризотто с сыром - шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонное ризотто с сыром - шаг 5

5. Выключите огонь и всыпьте натёртый пармезан. Хорошо перемешайте и сразу подавайте. Можно сверху еще присыпать пармезаном для красоты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонное ризотто с сыром - шаг 6

6. Подайте лимонное ризотто с белым вином, которое осталось после приготовления.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий