Ингредиенты
-
200 г. Рис арборио ли карнароли
-
1 шт. Лимон
-
1 шт. Лук
-
1 л Куринный бульон
-
150 мл. Белое вино (полусладкое)
-
75 гр. Пармезан
-
по вкусу Соль
Как приготовить Лимонное ризотто с сыром
Ризотто – еще одно блюдо из итальянской классики. Есть множество вариантов его приготовления. Традиционным считается использование риса сортов арборио или карнароли, потому что именно они дают ризотто неповторимую кремовую текстуру. Я предлагаю интересный вариант ризотто – лимонное, с лёгкой кислинкой и невероятным ароматом лимонной цедры
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. |
2
Готово
|
2. С лимона снять цедру и выжать сок. Мы будем использовать сок половинки лимона. |
3
Готово
|
3. Добавьте рис и обжарьте вместе с луком до приобретения полупрозрачности. Начните вливать по немного горячий бульон. Это очень важно – бульон все время должен быть горячим. Подливать бульон по мере его впитывания в рис. Количество бульона указано приблизительное – может понадобится больше или меньше в зависимости от сорта риса. Постоянно следите за рисом, чтобы он не пригорел. |
4
Готово
|
4. Когда рис будет практическим готов добавьте цедру лимона, влейте сок, посолите и влейте вино. Обычно вино используют сухое, но поскольку у нас ризотто с лимоном, то если использовать его, рис получится очень кислым. Поэтому я беру полусладкое. Потушите еще 2-4 минут. |
5
Готово
|
5. Выключите огонь и всыпьте натёртый пармезан. Хорошо перемешайте и сразу подавайте. Можно сверху еще присыпать пармезаном для красоты. |
6
Готово
|
6. Подайте лимонное ризотто с белым вином, которое осталось после приготовления. |