0 0

Лимонное ризотто с сыром

Лимонное ризотто с сыром

Ингредиенты

Рис арборио ли карнароли - 200 г.
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Куринный бульон - 1 л
Белое вино (полусладкое) - 150 мл.
Пармезан - 75 гр.
Соль - по вкусу

Лимонное ризотто

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лимонное ризотто с сыром

Ризотто – еще одно блюдо из итальянской классики. Есть множество вариантов его приготовления. Традиционным считается использование риса сортов арборио или карнароли, потому что именно они дают ризотто неповторимую кремовую текстуру. Я предлагаю интересный вариант ризотто – лимонное, с лёгкой кислинкой и невероятным ароматом лимонной цедры

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

2
Готово

2. С лимона снять цедру и выжать сок. Мы будем использовать сок половинки лимона.

3
Готово

3. Добавьте рис и обжарьте вместе с луком до приобретения полупрозрачности. Начните вливать по немного горячий бульон. Это очень важно – бульон все время должен быть горячим. Подливать бульон по мере его впитывания в рис. Количество бульона указано приблизительное – может понадобится больше или меньше в зависимости от сорта риса. Постоянно следите за рисом, чтобы он не пригорел.

4
Готово

4. Когда рис будет практическим готов добавьте цедру лимона, влейте сок, посолите и влейте вино. Обычно вино используют сухое, но поскольку у нас ризотто с лимоном, то если использовать его, рис получится очень кислым. Поэтому я беру полусладкое. Потушите еще 2-4 минут.

5
Готово

5. Выключите огонь и всыпьте натёртый пармезан. Хорошо перемешайте и сразу подавайте. Можно сверху еще присыпать пармезаном для красоты.

6
Готово

6. Подайте лимонное ризотто с белым вином, которое осталось после приготовления.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий