Приготовим наивкуснейший, нежный пирог с бананом. Сочетание банана и шоколада дает неповторимый вкус. Пирог не надо пропитывать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить бананы и измельчить блендером.
В банановую массу добавляем молоко, яйца, воду и растительное масло. Взбить на небольших оборотах миксером.
В миске смешать муку, какао, сахар, соду, ванилин и разрыхлитель. Добавляем бананово-молочную массу. Хорошо перемешать.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Ставим в духовку пирог на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы
Разогреваем в кастрюле сливки и масло. Шоколад ломаем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Снимаем с огня и хорошо мешаем массу до однородности.
Взбить миксером сливочно-шоколадную глазурь.
Нанести глазурь на верхушку пирога и поставить десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Банановый пирог готов. Украшаем верхушку клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!