Секрет французского десерта — горький шоколад с высоким содержанием какао, чем больше какао, тем лучше. Изысканный вкус горького шоколада заряжает энергией на весь день и стимулирует работу мозга.
Пошаговый рецепт
Хорошо прогреть сливки постоянно помешивая венчиком
Залить горячими сливками шоколад и поставить на водяную баню.
Добавить сливочное масло и продолжить сбивать венчиком до получения однородной и мягкой консистенции. По желанию в конфеты можно добавить коксовую стружку, цедру апельсина и\или лимона, измельчение орешки.
Получившиеся шоколадную массу перелейте в стеклянную миску и дать остыть.
С помощью столовой ложки взять кусочек шоколадной массы, в центр положить фундук и придать форму в виде шарика.
Обвалять шарик с фундуком в какао-порошке и придать ещё более красивую и ровную форму шарика.
Так продолжать и с остальными шариками и дать остыть в холодильнике.
Подавать на стол и угощать любимых можно через 2 часа, трюфели из темного шоколада с фундуком готовы! Приятного аппетита!