Французские трюфели из тёмного шоколада

Французские трюфели из тёмного шоколада

Ингредиенты

Сливки 33% - 170 грамм
Горький шоколад 90% какао - 200 грамм
Сливочное масло - 40 грамм
Какао порошок - 30 грамм
Очищенный фундук - 40 грамм
Дополнительно
Цедра апельсина или лимона - по вкусу и желанию
Кокосовая стружка - по вкусу и желанию
Орешки - по вкусу и желанию

Ингредиенты для трюфель доступные и лёгкие

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Секрет французского десерта — горький шоколад с высоким содержанием какао, чем больше какао, тем лучше. Изысканный вкус горького шоколада заряжает энергией на весь день и стимулирует работу мозга.

Пошаговый рецепт

Хорошо прогреть сливки постоянно помешивая венчиком

Залить горячими сливками шоколад и поставить на водяную баню.

Добавить сливочное масло и продолжить сбивать венчиком до получения однородной и мягкой консистенции. По желанию в конфеты можно добавить коксовую стружку, цедру апельсина и\или лимона, измельчение орешки.

Получившиеся шоколадную массу перелейте в стеклянную миску и дать остыть.

С помощью столовой ложки взять кусочек шоколадной массы, в центр положить фундук и придать форму в виде шарика.

Обвалять шарик с фундуком в какао-порошке и придать ещё более красивую и ровную форму шарика.

  • Фото рецепта - Французские трюфели из тёмного шоколада - шаг 7

Так продолжать и с остальными шариками и дать остыть в холодильнике.

  • Фото рецепта - Французские трюфели из тёмного шоколада - шаг 8

Подавать на стол и угощать любимых можно через 2 часа, трюфели из темного шоколада с фундуком готовы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий