Что может быть вкуснее кексов? Вы удивитесь — это тыквенные кексы. Стоит их только раз попробовать, и они станут вашим любимым десертом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Трем на мелкой терке. Ставим в сотейник тыкву, добавляем немножко воды, меда и варим на мелком огне до готовности.
Когда тыква будет готова - снимаем с огня. Даем немного остыть массе. Добавляем мед и взбиваем блендером до однородного пюре.
2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, растительное масло, хорошенько перемешиваем.
3. Затем добавляем тыквенное пюре. По желанию добавляем молотый имбирь, корицу и мускатный орех.
4. Перемешиваем.
5. Выкладываем тыквенное тесто в формочки и ставим в разогретую духовку до 170°.
6. Выпекаем 40-50 минут в зависимости от вашей духовки.