Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления торта "Наполеон" сначала нужно подготовить продукты, а именно: купить 800 гр. слоеного печенья, у меня "сердечки", и подготовить продукты для заварного крема.
Варим заварной крем:
смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбиваем блендером до белого состояния.
В яйца вливаем литр молока, размешиваем и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы смесь нагревалась равномерно. Когда начнет закипать, уменьшить огонь до минимального, и варить до загустения, постоянно перемешивая.
Смесь полностью остудить и добавить 100 гр. сливочного масла. Все еще раз вымешать, можно вилкой или блендером.
Далее взять железную форму для выпекания со съемными боками, дно формы смазать кремом.
Берем печенье, обмакиваем его в крем и выкладываем слой в форму. Так делаем со всем печеньем, пока не дойдет до верха формы.
Верхний слой хорошо промазать кремом, оставшееся печенье поломать в мелкую крошку и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, после чего аккуратно достать из формы и подавать на стол.
Торт будет мягким, решится очень удобно, печенья не рассыпаются.
Всем приятного аппетита!!!