0 0

Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом

Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом

Ингредиенты

слоеное печенье - 800 гр.
молоко - 1 л
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 п.
мука - 5 ст.л.
сливочное масло - 100 гр.

Самый быстрый и легкий торт, который станет палочкой-выручалочкой. Готовить очень просто, а вкус настоящего наполеона!

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом

Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления торта "Наполеон" сначала нужно подготовить продукты, а именно: купить 800 гр. слоеного печенья, у меня "сердечки", и подготовить продукты для заварного крема.

2
Готово

Варим заварной крем:
смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбиваем блендером до белого состояния.

3
Готово

В яйца вливаем литр молока, размешиваем и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4
Готово

Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы смесь нагревалась равномерно. Когда начнет закипать, уменьшить огонь до минимального, и варить до загустения, постоянно перемешивая.

5
Готово

Смесь полностью остудить и добавить 100 гр. сливочного масла. Все еще раз вымешать, можно вилкой или блендером.

6
Готово

Далее взять железную форму для выпекания со съемными боками, дно формы смазать кремом.

7
Готово

Берем печенье, обмакиваем его в крем и выкладываем слой в форму. Так делаем со всем печеньем, пока не дойдет до верха формы.

8
Готово

Верхний слой хорошо промазать кремом, оставшееся печенье поломать в мелкую крошку и посыпать торт.

9
Готово

Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, после чего аккуратно достать из формы и подавать на стол.
Торт будет мягким, решится очень удобно, печенья не рассыпаются.
Всем приятного аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий