Приготовление мясных биточков не отнимет у вас много времени. Следуя кулинарным шагам, сделаем основу для биточков. Сформируем из нее заготовки, обваляем их в панировочной смеси и обжарим на сковороде. Подать такие мясные биточки к столу можно как самостоятельное блюдо или сопроводить своим любимым гарниром. Вкусно и сытно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта можно использовать уже готовый фарш (магазинный), как в нашем случае, или же сделать домашний, используя мякоть свинины и говядины. Мясо нужно будет прокрутить в мясорубке.
Белокочанную капусту нарезаем кусочками и загружаем в чашу блендера. Измельчаем вот до такой массы.
Заготовку из капусты перекладываем в миску и полностью заливаем крутым кипятком на 3-4 минуты. Воду затем нужно слить, а капустную нарезку хорошо отжать.
Репчатый лук нарезаем мелко кусочками.
В миске соединяем капусту, лук, фарш. Добавляем соль, специи, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Мясная основа для биточков с капустой готова.
Формируем круглые или овальные биточки, обваливаем их в панировочной смеси или в муке. Жарим биточки в разогретом растительном масле на сковороде под крышкой с двух сторон.
Угощаемся на здоровье вкусными мясными биточками с капустой!