0 0

Мясные биточки с капустой

Мясные биточки с капустой

Ингредиенты

капуста - 200 гр
лук - 0,5 шт.
фарш мясной - 300 гр
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
смесь панировочная - 3 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.

Биточки, приготовленные из мясного фарша и дополненные измельченной капустой, получаются сочными, вкусными и сытными!

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясные биточки с капустой

Приготовление мясных биточков не отнимет у вас много времени. Следуя кулинарным шагам, сделаем основу для биточков. Сформируем из нее заготовки, обваляем их в панировочной смеси и обжарим на сковороде. Подать такие мясные биточки к столу можно как самостоятельное блюдо или сопроводить своим любимым гарниром. Вкусно и сытно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для рецепта можно использовать уже готовый фарш (магазинный), как в нашем случае, или же сделать домашний, используя мякоть свинины и говядины. Мясо нужно будет прокрутить в мясорубке.

2
Готово

Белокочанную капусту нарезаем кусочками и загружаем в чашу блендера. Измельчаем вот до такой массы.

3
Готово

Заготовку из капусты перекладываем в миску и полностью заливаем крутым кипятком на 3-4 минуты. Воду затем нужно слить, а капустную нарезку хорошо отжать.

4
Готово

Репчатый лук нарезаем мелко кусочками.

5
Готово

В миске соединяем капусту, лук, фарш. Добавляем соль, специи, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Мясная основа для биточков с капустой готова.

6
Готово

Формируем круглые или овальные биточки, обваливаем их в панировочной смеси или в муке. Жарим биточки в разогретом растительном масле на сковороде под крышкой с двух сторон.

7
Готово

Угощаемся на здоровье вкусными мясными биточками с капустой!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий