Технология приготовления пищи конфи изначально была разработана, чтобы сохранить продукты. Для фруктов используется сахарный сироп, в котором они варятся. Ещё одной особенностью конфи является небольшая температура приготовления. Груша с пряностями – это угощение из меню дорогого ресторана, которое можно приготовить в домашних условиях. Наиболее подходят груши конференц, анжу. Берите лучше несладкие, твёрдые и непереспевшие груши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помыть груши, очистить, хвостик можно оставить. Расположить их стоя в большой кастрюле.
Апельсин порезать кружками. Выложить его в кастрюлю между грушами.
Прибавить к грушам сахар, изюм, смородину и все пряности: корицу, гвоздику, анис, ваниль.
Добавить немного сахара.
Залить все вином и поставить на медленный огонь. Варите около 20 минут.
Снимите с огня, уберите специи, корицу можно оставить. Слейте вино в отдельную ёмкость и остудите все это.
Снова добавьте вино и оставьте, чтоб настоялось, на час. Груши ещё больше напитаются ароматами. Подавайте груши, переложив их на тарелочку.