Ингредиенты
-
400 г печенье Орео (измельчается)
-
200 г сливочного сыра мягкого
-
500 г ванильных конфет расплавов
-
1 укпаковка мини-Oreo с печеньками
-
для украшения (3 цвета) гель цветной
Как приготовить Новогодние трюфельные конфеты – “Снеговик”
Трюфельные конфеты “Снеговик” идеально подходят для новогодних праздников. Готовить их одно удовольствие! Их очень легко сделать, потому что не нужно выпекать и они требуют лишь несколько ингредиентов. Я использовала печенье Орео, любимое всеми детьми )) и сыр – это из основного. Для создания образа нужен белый шоколад и гель для украшения.
Поверьте, этот рецепт быстро станет фаворитом, который вы будете делать год за годом!
Общее время готовки – 1 час 30 минут.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Выстелите противень большим листом бумаги для выпечки. |
2
Готово
|
2. Измельчите печенье Oreo в кухонном комбайне или блендере (с прослойкой, что между печеньками). |
3
Готово
|
3. В средней миске смешайте сливочный сыр и измельченное печенье Oreo. Должна получится густая, как «пластилин» масса. |
4
Готово
|
4. Сформируйте небольшие шарики (примерно получается 36 штук). Переложите их на противень. Уберите в холодное место на один час. |
5
Готово
|
5. Растопите белый шоколад в микроволновой печи (но он не должен кипеть, иначе превратится в хлопья!). Лучше заглядывайте через каждые 30 секунд и перемешивайте шоколад. |
6
Готово
|
6. Окуните шоколадные шарики один за другим в расплавленный шоколад и положите обратно на лист. |
7
Готово
|
7. На уже белые шарики «приклеить» при помощи растопленного шоколада печенье мини-Орео (смотрите на фото). Используйте для создания образа пищевой гель, чтобы сделать лицо. Охладите конфеты. Затем подавайте к столу и наслаждайтесь! |