Торт можно по-желанию покрыть взбитыми сливками, а также дополнить ягодами или фруктами! Очень простой, но безумно вкусный рецепт тортика!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее подготавливаем все необходимые продукты.
Внимательно отделяем белки от желтков. В чашу добавляем белки и небольшую щепотку соли. После этого взбиваем белки с солью в легчайшую массу.
Аккуратно и постепенно добавляем к массе сахар, продолжая взбивать до пиков. Когда масса примет форму устойчивых пиков, добавляем лимонный сок, корицу и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
Делим массу, которая у нас получилась, на 2 одинаковые части. Выкладываем на пергаментную бумагу одну половину массы таким диаметром, каким бы вы хотели, чтобы подучился будущий тортик. Аккуратно разравниваем до получения гладкой поверхности.
Вторую часть массы так же выкладываем на пергаментную бумагу, но уже не разравниваем, а оформляем в виде небольших башенок-пиков.
Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим туда коржи. Подсушиваем в течение 1 часа.
По истечению 1 часа, вынимаем готовые коржи и даём им остыть.
Пока наши коржи остывают, вы как раз успеете подготовить крем.
Берём холодную чашу и взбиваем сливки до кремообразного состояния.
После того, как коржи остынут, берём первую часть коржа и смазываем одной частью крема. Сверху можно также положить ягоды.
На нижний корж с кремом выкладываем второй корж с пиками-башенками.
По середине верхнего коржа выкладываем взбитые сливки и ягоды.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший и простой десерт готов, подаём к столу!