Торт-безе с ягодами

Торт-безе с ягодами

Ингредиенты

Сливки 30-33% - 250 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч л
Сахарный песок - 225 гр
Сахарная пудра - 1 ст л
Лимонный сок - 1 ч л
Корица - 1 ч л
Яичный белок - 4 шт
Ягоды - По вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Этот изумительно вкусный и летний десерт очень прост и лёгок в приготовлении.

Торт можно по-желанию покрыть взбитыми сливками, а также дополнить ягодами или фруктами! Очень простой, но безумно вкусный рецепт тортика!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее подготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 2

Внимательно отделяем белки от желтков. В чашу добавляем белки и небольшую щепотку соли. После этого взбиваем белки с солью в легчайшую массу.

Шаг 3

Аккуратно и постепенно добавляем к массе сахар, продолжая взбивать до пиков. Когда масса примет форму устойчивых пиков, добавляем лимонный сок, корицу и кукурузный крахмал. Перемешиваем.

Шаг 4

Делим массу, которая у нас получилась, на 2 одинаковые части. Выкладываем на пергаментную бумагу одну половину массы таким диаметром, каким бы вы хотели, чтобы подучился будущий тортик. Аккуратно разравниваем до получения гладкой поверхности.

Шаг 5

Вторую часть массы так же выкладываем на пергаментную бумагу, но уже не разравниваем, а оформляем в виде небольших башенок-пиков.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим туда коржи. Подсушиваем в течение 1 часа.

Шаг 7

По истечению 1 часа, вынимаем готовые коржи и даём им остыть.

Шаг 8

Пока наши коржи остывают, вы как раз успеете подготовить крем.

Шаг 9

Берём холодную чашу и взбиваем сливки до кремообразного состояния.

Шаг 10

После того, как коржи остынут, берём первую часть коржа и смазываем одной частью крема. Сверху можно также положить ягоды.

Шаг 11

На нижний корж с кремом выкладываем второй корж с пиками-башенками.

Шаг 12

По середине верхнего коржа выкладываем взбитые сливки и ягоды.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Торт-безе с ягодами - шаг 13

Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший и простой десерт готов, подаём к столу!

Автор рецепта: опубликовано: 19.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий