Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты

Сливочное масло - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Уксус - 0,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 150 г.
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2-4 шт.
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Пирог с яблоками всегда будет уместен на любом празднике, встрече с друзьями или отдыхе с семьёй за чашкой чая

Простой рецепт для приготовления очень вкусного яблочного пирога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для начала включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

Шаг 2

2. Теперь переходим к яблокам. Очищаем их от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 3

3. Далее приступаем к заготовке теста. Сначала отделяем у яиц желтки от белков.

Шаг 4

4. Затем соединяем желтки с сахаром и добавляем немного ванилина.

Шаг 5

5. После взбиваем смесь венчиком, пока она не станет белого цвета.

Шаг 6

6. Также, нужно взбить белки в устойчивую пену и соединить их с желтками, продолжая взбивать венчиком.

Шаг 7

7. Частями начинаем добавлять муку, продолжая взбивать, и в конце гасим соду, добавляя её в тесто (в ст. ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом). Перемешиваем.

Шаг 8

8. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Далее выкладываем по кругу яблочные дольки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Бисквитный пирог с яблоками - шаг 9

9. Выпекаем 35 мин в заранее разогретой духовке (или до готовности).

Шаг 10

10. После того, как пирог немного остынет, вынимаем его из формы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.05.2021

Добавить Ваш Комментарий