Простой рецепт для приготовления очень вкусного яблочного пирога.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для начала включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
2. Теперь переходим к яблокам. Очищаем их от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
3. Далее приступаем к заготовке теста. Сначала отделяем у яиц желтки от белков.
4. Затем соединяем желтки с сахаром и добавляем немного ванилина.
5. После взбиваем смесь венчиком, пока она не станет белого цвета.
6. Также, нужно взбить белки в устойчивую пену и соединить их с желтками, продолжая взбивать венчиком.
7. Частями начинаем добавлять муку, продолжая взбивать, и в конце гасим соду, добавляя её в тесто (в ст. ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом). Перемешиваем.
8. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Далее выкладываем по кругу яблочные дольки.
9. Выпекаем 35 мин в заранее разогретой духовке (или до готовности).
10. После того, как пирог немного остынет, вынимаем его из формы. Приятного аппетита!