Нужно иметь в арсенале:
Силиконовый коврик (обязательно!) На пергаментной бумаге ничего не получится;
Кондитерский мешок;
Насадка для макарун.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Насыпаем в большую ёмкость перетертый миндаль в муку и сахарную пудру затем вымешиваем все хорошо.
В неглубокую ёмкость наливаем белок (ёмкость и венчик должны обязательно быть сухими, если хотя бы капля воды попадёт то ничего не получится).
Начинаем взбивать белки до лёгкой пены, добавляем сахар в два подхода и увеличиваем скорость венчика. Взбиваем до острого крючка, должна выйти красиво сбитая меренга.
Готовую меренгу добавляем к нашей муке и слегка вымешиваем, не долго снизу вверх и перекладываем массу в кондитерский мешок.
Выдавливаем кружочки на силиконовый коврик, взбиваем коврик слегка чтобы макаруны немного разошлись.
Теперь можно включить духовку на 125-130 градусов. Когда духовка нагреется наши макаруны немного подсохнут и можно их ставить в духовку на 16-17 минут. Затем достаём и даём им остыть. Начинку выбираем на ваш вкус.