Макаруны

Макаруны

Ингредиенты

Миндальная мука - 85 грамма
Сахарная пудра - 85 грамма
Яичный белок - 60 грамм
Сахар - 75 грамм
Краситель - по желанию цвет подбираете на свой вкус
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Обязательно должна быть миндальная мука, и состаренные белки (это которые вы оставляете в кружке на ночь).

Нужно иметь в арсенале:
Силиконовый коврик (обязательно!) На пергаментной бумаге ничего не получится;
Кондитерский мешок;
Насадка для макарун.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Насыпаем в большую ёмкость перетертый миндаль в муку и сахарную пудру затем вымешиваем все хорошо.

Шаг 2

В неглубокую ёмкость наливаем белок (ёмкость и венчик должны обязательно быть сухими, если хотя бы капля воды попадёт то ничего не получится).

Шаг 3

Начинаем взбивать белки до лёгкой пены, добавляем сахар в два подхода и увеличиваем скорость венчика. Взбиваем до острого крючка, должна выйти красиво сбитая меренга.

Шаг 4

Готовую меренгу добавляем к нашей муке и слегка вымешиваем, не долго снизу вверх и перекладываем массу в кондитерский мешок.

Шаг 5

Выдавливаем кружочки на силиконовый коврик, взбиваем коврик слегка чтобы макаруны немного разошлись.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Макаруны - шаг 6

Теперь можно включить духовку на 125-130 градусов. Когда духовка нагреется наши макаруны немного подсохнут и можно их ставить в духовку на 16-17 минут. Затем достаём и даём им остыть. Начинку выбираем на ваш вкус.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий