0 0

Цветное безе в домашних условиях

Цветное безе в домашних условиях

Ингредиенты

куриный белок - 100 г
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок - несколько капель
пищевые красители гелевые или сухие - по желанию

Цветное безе - это не только вкусный десерт, но и красивейшее украшение детского торта!

  • 3 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Цветное безе в домашних условиях

Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2)

Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Белок я предпочитаю использовать из холодильника, так меренга взбивается быстрее. Но из белка комнатной температуры меренга получается более стабильная, поэтому выбирайте сами использовать холодный белок или белок комнатной температуры.

Очень осторожно отделить белок от желтка. Важно! В белок не должно попасть ни капли желтка. Также, чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми! Если в белок попадет хотя бы капля воды, капля жира или желтка, белок у вас просто-напросто не взобьется!

2
Готово

Белок оправляем в чашу для взбивания и добавляем несколько капель лимонного сока. Лимонный сок стабилизируют структуру белка и делает его более белоснежным. Сначала взбиваем на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера.

Взбиваем белки до мягких пиков (пышной пены) и начинаем добавлять сахарную пудру. Я предпочитаю пудру, а не сахар, потому что сахар неравномерно и дольше растворяется.

3
Готово

Добавляем пудру на высокой скорости миксера. Добавляем не все сразу, а по одной чайной ложке с интервалом 20-30 секунд. Особенно важно на первоначальном этапе добавлять пудру маленькими порциями, и давать миксеру каждый раз хорошо взбить. В этом случае у вас получится очень плотное безе, которое будет хорошо держать форму.

После того как вы добавили половину сахарной пудры, интервалы можно сократить. После добавления всей сахарной пудры взбиваем меренгу и еще около 5 минут на высокой скорости.

4
Готово

Готовые взбитые белки делим на несколько частей, разложив в чистую, сухую посуду. Каждую часть окрашиваем в нужный цвет. У меня три части. Я покрасила в желтый, розовый и бирюзовый цвет (бирюзовый получила путем смешения зеленого и немного голубого красителя).

Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой!

5
Готово

Далее подготовим насадку и кондитерский мешочек. Выкладываем меренгу в кондитерский мешок по ложке чередуя цвета.

Затем отсаживаем цветное безе на противень.

6
Готово

Сушим безе в духовке при температуре 70 градусов (максимальная допустимая температура 90 градусов). Если сделать температуру выше, безе пожелтеет и может потрескаться. Сушим около 2-3 часов, в зависимости от размера безе и вашей духовки. Можно приготовить несколько тестовых безе, чтобы проверять их готовность.


предыдущий рецепт
Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке
следующий рецепт
Курник с фаршем (мясной пирог)
предыдущий рецепт
Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке
следующий рецепт
Курник с фаршем (мясной пирог)

Добавить Ваш Комментарий