Паста из цукини
Домашние круассаны — мастерский рецепт от французов
Время готовки указано без учета охлаждения теста.
Пошаговый рецепт
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды. Перемешать, дать постоять 10 минут.
Просеять пшеничную муку, высыпать в большую чашу. 30 г размягченного сливочного масла размять руками. Добавить масло в муку, растереть.
Добавить в муку 1 яйцо, сахар-песок, соль, разведенные дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто. Примерное время замеса 10–15 минут.
Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник.
Остатки сливочного масла размять вилочкой и разделить на 3 части. 1 часть масла намазать на 1/2 поверхности теста, отступив от края пару сантиметров (можно воспользоваться тыльной стороной ложки). Не стремитесь растворить масло в тесте, ничего страшного, что будут комочки масла.
Несмазанной поверхностью накрыть масляную часть. Края теста залепить, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Теперь раскатать тесто, не надавливая сильно.
Переложить тесто а пергаментную бумагу и убрать на 30 минут в холодильник. Через 30 минут повторить весь процесс с оставшимся маслом дважды. Если тесто при раскатывании прилипает, нужно стол присыпать немного мукой. После каждого подхода тесто убираем в холодильник на 30 минут. (Обязательно охлаждайте тесто, чтобы не получился масляный, жирный шарик. Масло должно оказаться внутри).
Тесто раскатать в прямоугольник и оставить на 10 минут. Затем разрезать на равные квадратики. Квадраты разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
Завернуть треугольники рулетиком, начиная с широкой части, чтобы получилась форма круассанов.
Выложить выпечку на противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга минимум 5 см.
Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут до поднятия (лучше заготовку убрать холодную (!) духовку или чем-то накрыть, чтобы круассаны не подсыхали сверху.
Через 40 минут разогреть духовку до 220 градусов. Ставить выпекать круассаны в уже разогретую духовку. Время выпечки - 15–20 минут. Приятного аппетита!