0 0

Домашние круассаны

Домашние круассаны
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Сухие дрожжи - 8 г
Теплая вода - 150 мл
Пшеничная мука - 450 гр
Сахар - песок - 60 гр
Куриные яйца - 2 яйца
Подсолнечное масло - 20 мл
Сливочное масло - 120 гр
соль - 0,5 чайные ложки

Домашние круассаны - воздушная выпечка прямо как в кондитерской

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашние круассаны

Домашние круассаны – мастерский рецепт от французов

Время готовки указано без учета охлаждения теста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды. Перемешать, дать постоять 10 минут.

2
Готово

Просеять пшеничную муку, высыпать в большую чашу. 30 г размягченного сливочного масла размять руками. Добавить масло в муку, растереть.

3
Готово

Добавить в муку 1 яйцо, сахар-песок, соль, разведенные дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто. Примерное время замеса 10–15 минут.

4
Готово

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник.

5
Готово

Остатки сливочного масла размять вилочкой и разделить на 3 части. 1 часть масла намазать на 1/2 поверхности теста, отступив от края пару сантиметров (можно воспользоваться тыльной стороной ложки). Не стремитесь растворить масло в тесте, ничего страшного, что будут комочки масла.

6
Готово

Несмазанной поверхностью накрыть масляную часть. Края теста залепить, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Теперь раскатать тесто, не надавливая сильно.

Переложить тесто а пергаментную бумагу и убрать на 30 минут в холодильник. Через 30 минут повторить весь процесс с оставшимся маслом дважды. Если тесто при раскатывании прилипает, нужно стол присыпать немного мукой. После каждого подхода тесто убираем в холодильник на 30 минут. (Обязательно охлаждайте тесто, чтобы не получился масляный, жирный шарик. Масло должно оказаться внутри).

7
Готово

Тесто раскатать в прямоугольник и оставить на 10 минут. Затем разрезать на равные квадратики. Квадраты разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.

8
Готово

Завернуть треугольники рулетиком, начиная с широкой части, чтобы получилась форма круассанов.

9
Готово

Выложить выпечку на противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга минимум 5 см.

10
Готово

Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут до поднятия (лучше заготовку убрать холодную (!) духовку или чем-то накрыть, чтобы круассаны не подсыхали сверху.

11
Готово

Через 40 минут разогреть духовку до 220 градусов. Ставить выпекать круассаны в уже разогретую духовку. Время выпечки - 15–20 минут. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий