Ингредиенты
-
3 шт. Белок куриный
-
150 г Сахар
-
2-5 капель Лимонный сок
Как приготовить Как правильно приготовить Безе
Желтки и белки отделять осторожно, чтоб желтки не попали в белки.
При взбивании белков посуда обязательно должна быть сухой и чистой.
Лучше взбиваются холодные белки.
После приготовления безе не вытаскивайте его сразу из духовки, а оставьте на 10-15 минут хорошенько просушиться и остыть.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
3 Комментария Скрыть комментарии
а у меня чуть растекается(не держит форму) не знаю что не так!
Спасибо! Рецепт нормальный, только при взбивании белков добавить щепотку соли и лучше использовать сахарную пудру, перемолов его блэндером сразу перед готовкой, он становится пушистым. У меня получился твёрдый крем, не растекался.
Получилось невероятно вкусно, спасибо огромное за рецепт! Готовила в первый раз, крем взбивала вручную с добавлением сахарной пудры и ванилина, получился очень пушистый и плотный крем) Выпекала пол часа на 120 и оставила доходить в остывающей духовке… Пальчики оближешь, спасибо еще раз автору)