Пальме — французское печенье покрытое шоколадной глазурью, готовится печенье быстро, а получается невероятно вкусным и хрустящим. Для приготовления данного печенья можно сделать тесто самостоятельно или воспользоваться готовым слоенным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты. Слоенное тесто размораживаем, чтобы его было легко раскатывать.
Шоколад режем кусочками.
Нарезанный шоколад кладем в сотейник со сливочным маслом и растапливаем до жидкого состояния.
Далее раскатываем тесто тонким пластом, предварительно присыпав поверхность сахарной пудрой.
На тесто намазываем шоколад.
И скатываем в колбаску с обеих сторон.
Колбаску нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на противень.
Отправляем в духовку выпекаться на 15-25 минут при температуре 180 градусов. Главное не пересушить печенье в духовке. Французское печенье с шоколадом готово, приятного Вам аппетита!