Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье»

Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье»

Ингредиенты

Тесто слоенное - 1 пачка
Сливочное масло - 50 гр
Шоколад - 1 плитка
Сахарная пудра - 2-4 столовые ложки
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Неклассическое и очень простое печенье, но до того вкусное! Обязательно испеките!

Пальме — французское печенье покрытое шоколадной глазурью, готовится печенье быстро, а получается невероятно вкусным и хрустящим. Для приготовления данного печенья можно сделать тесто самостоятельно или воспользоваться готовым слоенным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье» - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Слоенное тесто размораживаем, чтобы его было легко раскатывать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье» - шаг 2

Шоколад режем кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье» - шаг 3

Нарезанный шоколад кладем в сотейник со сливочным маслом и растапливаем до жидкого состояния.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье» - шаг 4

Далее раскатываем тесто тонким пластом, предварительно присыпав поверхность сахарной пудрой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье» - шаг 5

На тесто намазываем шоколад.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье» - шаг 6

И скатываем в колбаску с обеих сторон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье» - шаг 7

Колбаску нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на противень.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье» - шаг 8

Отправляем в духовку выпекаться на 15-25 минут при температуре 180 градусов. Главное не пересушить печенье в духовке. Французское печенье с шоколадом готово, приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий