Карамельный домашний крем-соус

Карамельный домашний крем-соус

Ингредиенты

сироп кукурузный - одна ст. ложка
мягкое масло сливочное сладкое - две ст. ложки
экстракт ванильный - одна ч. ложка
тростниковый сахарный песок - 230 г
отфильтрованная вода - четверть стакана
теплые жирные сливки - половина стакана
кофе быстрорастворимый для ароматизации - одна ч. ложка
тонкомолотая соль морская - половина ч. ложки
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Те, кто не любит готовить какие-либо сложные десерты, могут просто нарезать сочные яблок, клубнику или груши и полить их сладким карамельным соусом.

При помощи карамельного домашнего соуса даже самое простое лакомство может превратиться в изысканный десерт. Этот вкуснейший соус отлично подойдет к пышным оладьям, ажурным блинчикам, его подавать можно к мороженому, воздушному пудингу или к обычным кашам, приготовленным на воде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поставить на огонь средней силы толстостенную кастрюлю с самым тяжелым дном, влить необходимое количество кукурузного сиропа, добавить коричневый сахарный песок, хорошо все перемешать.

Шаг 2

Прогревать сладкую смесь при постоянном помешивании до изменения цвета, который должен стать янтарным.

Шаг 3

Как только это произойдет, убрать сразу же посуду с огня, добавить теплые сливки, еще раз перемешать смесь.

Шаг 4

Поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь, насыпать немного соли, добавить сливочное масло, быстро перемешать смесь, отключить огонь.

Шаг 5

Слегка остудить карамельный соус, добавить в него по желанию растворимый кофе и немного ванильного экстракта, перемешать.

Шаг 6

Охладить при комнатной температуре карамельный соус, затем отправить его на хранение в холодильную камеру.

Шаг 7

Перед применением сладкий соус рекомендуется предварительно разогреть в микроволновой печи, чтобы он стал мягким.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий