При помощи карамельного домашнего соуса даже самое простое лакомство может превратиться в изысканный десерт. Этот вкуснейший соус отлично подойдет к пышным оладьям, ажурным блинчикам, его подавать можно к мороженому, воздушному пудингу или к обычным кашам, приготовленным на воде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставить на огонь средней силы толстостенную кастрюлю с самым тяжелым дном, влить необходимое количество кукурузного сиропа, добавить коричневый сахарный песок, хорошо все перемешать.
Прогревать сладкую смесь при постоянном помешивании до изменения цвета, который должен стать янтарным.
Как только это произойдет, убрать сразу же посуду с огня, добавить теплые сливки, еще раз перемешать смесь.
Поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь, насыпать немного соли, добавить сливочное масло, быстро перемешать смесь, отключить огонь.
Слегка остудить карамельный соус, добавить в него по желанию растворимый кофе и немного ванильного экстракта, перемешать.
Охладить при комнатной температуре карамельный соус, затем отправить его на хранение в холодильную камеру.
Перед применением сладкий соус рекомендуется предварительно разогреть в микроволновой печи, чтобы он стал мягким.