Все дети любят безе, да и взрослые тоже не исключение. Поэтому, предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство в необычном формате, что несомненно всех порадует на новогоднем празднике!
Из желтков можно приготовить домашний майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделите белки от желтков. Желтки оставьте для майонеза, а белки переложите в чистую сухую посуду.
Взбейте белки, а позже постепенно добавьте в них сахар.
Далее добавьте к белкам пищевой краситель зеленого цвета. Помните, чем больше красителя, тем более насыщенным будет цвет вашего безе.
Положите массу в кондитерский мешок и на противень постелите пергамент.
Затем выдавите первый слой елочки, дальше второй и в конце третий слой, кверху уменьшая диаметр.
Украсьте "ёлочки" кондитерской посыпкой на ваше усмотрение.
И оправьте ваше безе сушиться в духовку на 1.5 часа при температуре 70-80 градусов.
Приятного аппетита.