Безе «Ёлочки»

Безе «Ёлочки»

Ингредиенты

Сахар - 150 г
Яичный белок - 3 шт.
Краситель пищевой зеленый - на ваше усмотрение
Посыпка кондитерская - 1 уп.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Нежное безе всего лишь из куриных белков и сахара.

Все дети любят безе, да и взрослые тоже не исключение. Поэтому, предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство в необычном формате, что несомненно всех порадует на новогоднем празднике!

Из желтков можно приготовить домашний майонез.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки оставьте для майонеза, а белки переложите в чистую сухую посуду.

Шаг 2

Взбейте белки, а позже постепенно добавьте в них сахар.

Шаг 3

Далее добавьте к белкам пищевой краситель зеленого цвета. Помните, чем больше красителя, тем более насыщенным будет цвет вашего безе.

Шаг 4

Положите массу в кондитерский мешок и на противень постелите пергамент.

Шаг 5

Затем выдавите первый слой елочки, дальше второй и в конце третий слой, кверху уменьшая диаметр.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Безе «Ёлочки» - шаг 6

Украсьте "ёлочки" кондитерской посыпкой на ваше усмотрение.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Безе «Ёлочки» - шаг 7

И оправьте ваше безе сушиться в духовку на 1.5 часа при температуре 70-80 градусов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Безе «Ёлочки» - шаг 8

Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий