Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами. Но, сразу предупреждаю что четко по инструкции такое тесто делать не получиться. Каждый раз при приготовлении пропорции немного изменяются. Обязательно нужно учитывать некоторые нюансы, которые вы найдете в моем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сотейник налить воду, добавить мягкое сливочное масло, соль.
Поставить на огонь, довести до кипения.
ВАЖНО: до начала кипения масло должно полностью раствориться.
Как только смесь начнет кипеть, сотейник отодвинуть с огня.
Одномоментно всыпать всю муку, интенсивно перемешивая до получения однородного теста.
Вернуть сотейник на огонь и немного подсушить тесто постоянно перемешивая.
Когда на дне сотейника появиться тонкий налет муки, снять с огня.
Когда тесто немного остынет (примерно до 65 градусов) по одному ввести яйца. Вбивать следующее яйцо можно только после того как тесто станет однородным, то есть полностью вберет предыдущее яйцо.
Смело можно ввести три первых яйца, а последующие нужно вводить если тесто не приобрело нужной консистенции.
Готовое тесто должно стекать с лопатки характерным треугольником и иметь приятный блеск.
С помощью кондитерского мешка отсадить тесто нужной формы на пергамент.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 5 мин, далее температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
ВАЖНО: духовку во время выпекания не открывать.