0 0

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Ингредиенты

Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 150 гр
Яйца - 4-5 шт
Соль - щепотка

Для заварного теста можно использовать только воду, или воду с молоком пополам.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заварное тесто для эклеров и профитролей

Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами. Но, сразу предупреждаю что четко по инструкции такое тесто делать не получиться. Каждый раз при приготовлении пропорции немного изменяются. Обязательно нужно учитывать некоторые нюансы, которые вы найдете в моем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В сотейник налить воду, добавить мягкое сливочное масло, соль.
Поставить на огонь, довести до кипения.
ВАЖНО: до начала кипения масло должно полностью раствориться.

2
Готово

Как только смесь начнет кипеть, сотейник отодвинуть с огня.
Одномоментно всыпать всю муку, интенсивно перемешивая до получения однородного теста.

3
Готово

Вернуть сотейник на огонь и немного подсушить тесто постоянно перемешивая.
Когда на дне сотейника появиться тонкий налет муки, снять с огня.

4
Готово

Когда тесто немного остынет (примерно до 65 градусов) по одному ввести яйца. Вбивать следующее яйцо можно только после того как тесто станет однородным, то есть полностью вберет предыдущее яйцо.
Смело можно ввести три первых яйца, а последующие нужно вводить если тесто не приобрело нужной консистенции.
Готовое тесто должно стекать с лопатки характерным треугольником и иметь приятный блеск.

5
Готово

С помощью кондитерского мешка отсадить тесто нужной формы на пергамент.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 5 мин, далее температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
ВАЖНО: духовку во время выпекания не открывать.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий