0 0

Профитроли с заварным кремом из смородины

Профитроли с заварным кремом из смородины

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Смородиновый курд - 200 гр.

Профитроли со смородиновым курдом - французская классика

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Профитроли с заварным кремом из смородины

Что может быть лучше, чем профитроли с легким фруктовым курдом к утреннему чаю или кофе. Легкие, воздушные с легкой кислинкой профитроли они безумно вкусны. Такой вот классический французский завтрак

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Воду с со сливочным маслом довести до кипения, подождать, когда масло полностью растворится. Посолить. Начать всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто начнется становится очень плотным и должно собраться в шар. После этого поварить еще 2-3 минуты.

2
Готово

2. Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая.

3
Готово

3. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и отсадить тесто для профитролей. Можно это сделать через кондитерский шприц либо кулинарный мешок. Если у вас нет ни того, ни другого можно тесто положить в обычный файл и срезать уголок. Можно выложить обычной ложкой. Тогда просто не будет видно красивых бороздок, но вкус от этого не станет хуже.

4
Готово

4. Запечь профитроли в разогретой до 180 градусов духовки 30 минут.

5
Готово

5. Начинить профитроли смородиновым курдом. Рецепт его вы можете найти по ссылке https://www.photorecept.ru/?post_type=osetin_recipe&p=91897

6
Готово

6. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Сырные шарики с крабовым мясом
следующий рецепт
Весенний суп с фрикадельками и шпинатом
предыдущий рецепт
Сырные шарики с крабовым мясом
следующий рецепт
Весенний суп с фрикадельками и шпинатом

Добавить Ваш Комментарий