Насколько красивым получится варенье и какими будут кусочки, во многом зависит от сорта абрикосов и насколько они созрели. Перезревшие, мягкие плоды не подойдут.
Абрикосы сами по себе очень кислые, они требуют очень много сахара. Поэтому лучше всего определять количество сахара на свой вкус. Если вам кажется, что получилось кисло, то добавьте ещё сахара. Чтобы получилось варенье целыми дольками, его не надо варить долгое время. Но тем не менее, варить лучше в 2 приёма....
Для консервации выбирайте плотные, твёрдые абрикосы, лучше всего, если они будут немного неспелые. Лучше взять абрикосы целые, без вмятин и подпорченных участков или хорошенько их обработать. Абрикосы требуют много сахара, даже если они сами по себе сладкие, в компоте они будут кислыми, следует это учесть при приготовлении.
Что может быть приятнее прохладного мороженого в жаркий летний день? Мы все обожаем этот десерт с детства. Стоит попробовать небольшой кусочек холодного лакомства, и мы навсегда оказываемся в плену его потрясающего вкуса. В магазинах продаются готовые брикеты, которые при должной переработке можно превратить в настоящий праздничный шедевр.
Сегодня предметом кулинарной дискуссии будут слойки с яблоками внутри. Они выглядят потрясающе, ароматные и вкусные. Абрикосовый джем в расплавленном состоянии напоминает крем внутри. Такими нежными слойками с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.
Необходимо заранее приготовить все нужные ингредиенты. Печенье можно использовать любое, в данном рецепте использовалось обычное юбилейное. Вместо сметаны можно взять сливки 35%.
Стоит приготовить каждой хозяйке эти потрясающие сладкие Кнедлики с абрикосами, необычные по составу теста и вкусу. Для них лучше всего подойдут абрикосы средней спелости с косточкой, которая легко отходит.
Летний вариант творожной запеканки – с июльскими ягодами – абрикосами и шелковицей. Вместо сахара добавим стевию – это природный заменитель сахара, так что такая запеканка подойдёт и диабетикам
Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем. Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не...
Мороженое самое любимое лакомство, которое любят все. Но иногда хочется чего-то нестандартного, но в тоже время полезного и вкусного. Такой десерт — фруктовый лед из абрикосов. Его, кстати, можно готовить не только из абрикосов, но и из любых ягод, которые растут у вас во дворе. Экспериментируйте, угощайте своих близких невероятно...
Мармелад – любимое лакомство детей. Они просто обожают этот десерт, поэтому очень хочется, чтоб он был натуральным полезным, без вредных добавок. Этот рецепт, поможет вам приготовить мармелад без проблем. Желе получается натуральным, очень ароматным и в то же время невероятно вкусным. Чтоб приготовить домашнее лакомство нужно, немного потрудится, но результат...
Абрикосовое варенье -одно из моих любимых. Можно использовать как начинку для выпечки. Ароматное, очень вкусное и полезное. Абрикосы содержат в своем составе бета-каротин, витамины и микроэлементы, которые так необходимы нам в любое время года. Процесс приготовления совсем не сложный.
Пастила из абрикос — легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо, которое вы с легкостью сможете приготовить у себя дома с помощью простых шагов и используя сезонные, доступные фрукты. Легче всего её сделать используя сушилку для фруктов и поддоны, но если в вашем арсенале нет таких предметов — не беда!
Этот рецепт не занимает много времени по приготовлению и ингредиенты этого десерта очень полезны для здоровья. Главный ингредиент — творог, принесет пользу и взрослому, и ребенку. В составе этого десерта много кальция, белка и витамина D. Он идет питательный и калорийный, поэтому для тех, кто худеет нужно выбирать обезжиренный творог....
Это отличный способ утилизировать абрикосы, особенно когда ваше дерево дает отличный урожай. Абрикосы очень питательны, поэтому вы не потратите время зря, если приготовите этот отличный десерт. Хранится пастила долгое время.
Я всегда готовила песочное печенье с цитрусами и клюквой, но мне всегда казалось, что чего-то не хватает. Итак, в последней попытке, когда у меня не было достаточно сушеной клюквы, чтобы приготовить рецепт как подобает, я добавила немного кураги и бац! Вот и всё! Получилось просто фантастическое, на мой взгляд, песочное...
Если вы считаете себя поклонником лимонов, то обязательно сделайте из этого цитрусового вкусную заготовку вместе с сахаром. Лимоны, протертые с сахаром, можно хранить в холодильнике до 6 месяцем. Используйте заготовку для приготовления напитков или выпечки.
Рецепт-сюрприз в виде джема с необычным вкусом. Из этого рецепта получится отличный кисло-сладкий соус для курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я подавала его с курицей или фрикадельками.
Ревень и абрикосы — отличное сочетание для варенья, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо подходят друг с другом. В этом рецепте лучше всего подходит розовый ревень, да и цвет у него лучше, чем у зеленого ревеня. Взвесьте ревень без листьев, чтобы получить точное соотношения.
Наш фруктовый салат — это микс из яблока, банана, киви. Ингредиенты дополнены абрикосами. Для заправки используется натуральный йогурт. Подробности — в нашем рецепте.
Клафути – это классика французской выпечки. Готовится он обычно с ягодами или фруктами, которые заливаются блинным тестом. Рецептов клафути существует множество и в некоторых из них можно обойтись без муки. Такой клафути похож скорее не на пирог, а на запеченный заварной крем. Я лично обожаю такую выпечку! Она очень сильно...
Восхитительный на вкус и на цвет летний десерт из самых ароматных ягод лета — абрикосов. От такого фруктового сорбета просто невозможно отказаться, даже если вы следите за фигурой. Но такой легкий десерт и не может ее испортить – ведь в нем нет жирных сливок и минимум сахара. А в принципе,...
Солнечное лето – это прекрасная пора не только наслаждения свежими сезонными ягодами и фруктами, но и период, когда эти прекрасные фрукты можно заготовить на зиму. И потом холодными зимними вечерами вспоминать теплые дни и ласковое солнце запивая варенье горячим чаем.
Очень быстрый штрудель из лаваша и сухофруктов, плюс немного абрикосового варенья (но можете взять любое, которое открыто на момент приготовления). Быстро, недорого и вкусно. К тому же остаётся еще и компот, которым можно вместо чая запивать приготовленный штрудель
Вкусный абрикосовый десерт с алкоголем универсален в подаче. Он вкусный, ароматный и готовиться исключительно под настроение. Такое блюдо можно приготовить из персиков, груш, а также — инжира.
Вкус этих корзиночек ассоциируется у меня со счастливым безоблачным детством. Большой радостью было когда мы приходили в кондитерскую на углу соседней улицы. Ароматный запах от неё расплывался на весь квартал. Из большого разнообразия кондитерских изделий мне нравились вот эти самые корзиночки. Став взрослой я уже сама научилась их делать.
Не рассчитали мы как-то с мужем пиво под футбол, и осталась у нас лишняя одна баночка. До следующего футбола было еще долго, и я решила, чтоб пиво не застаивалось испечь на нем оладьи. Рецепт нашла в интернете, делала по нему. Но сразу поняла, что с таким тестом оладьи вряд ли...
Всем известно о том, что завтрак является не только первым, но и самым важным приемом пищи. Ведь он должен обеспечивать человека большим зарядом энергии. Кроме того, утренняя пища должна поднимать настроение, поэтому очень важно, чтобы завтрак был разнообразным, питательным, а также полезным.
Из ананаса, свежего базилика и сочных абрикосов рекомендуется приготовить летний суп, который можно подавать как освежающий легкий десерт. Украсить десертный супчик можно ягодками малины.
Нежнейшее пюре из тыквенной мякоти и сочных абрикосов получается очень аппетитным, а подавать его можно в качестве самостоятельного десертного блюда или как гарнир к запеченному цыпленку. Если добавить побольше сливок, получится вкуснейший фруктово-овощной напиток.
Нежный абрикосовый сорбет – это сочный десерт, который отлично освежает и, конечно же, охлаждает. В этом рецепте используется апельсиновый ликер, поэтому данный рецепт подходит только для взрослых. Если сорбет готовится для деток, то ликер нужно убрать..
Одним из самых-самых вкусных тортов для, я уверен, большинства любителей сладенького, это шоколадный торт. Именно о рецепте приготовления шоколадного тортика и пойдет дальше речь в моей статье.
Это печенье является доказательством того, что сладкие закуски могут быть не только вкусными и полезными, но и очень простыми в приготовлении. Не забудьте выбрать арахисовое масло с проверенным составом, то есть 100% орех! С помощью этого рецепта вы сделаете 4 порции печенья. Одна порция содержит: Энергия 210 ккал, Белок 7,9...