Трюфельные конфеты из шоколада в вафельной крошке

Трюфельные конфеты из шоколада в вафельной крошке

Ингредиенты

Горький шоколад - 180 граммов
Молочный шоколад - 180 граммов
Сливки 35% - 100 граммов
Сахарная пудра - 2 столовых ложки
Масло сливочное - 25 граммов
Какао и тертые вафли для посыпки - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 64
  • Легко

Трюфель в этом рецепте обладает изысканным вкусом, терпким ароматом, придется по вкусу самым утонченным ценителям десертов.

Мимо этих конфет невозможно пройти, это объедение…сливки, шоколад и сливочное масло, соединяя, формируют в купола, которые обваливают в вафельной крошке. История происхождения этих конфет начинается в XIX веке во Франции благодаря ошибке ученика кулинара, который случайно опрокидывает в кастрюлю с горячими сливками кусочки шоколада. Боясь наказания, молодой человек формирует конфеты и украшает их посыпкой. Десерт понравился, спустя столетия претерпел множество вариаций и актуален и по сей день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопить на водяной бане смесь шоколада, сливок, сливочного масла и сахарной пудры.

Шаг 2

Отрезать большой лист пергаментной бумаги, на него вылить предварительно тщательно перемешанные ингридиенты. Смесь должна остыть при комнатной температуре 2 часа, затем кладем в холодильник застывать еще на 2 часа.

Шаг 3

Застывшую массу разрезать на квадраты, из них слепить конфеты в виде купола и обвалять их в какао.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Трюфельные конфеты из шоколада в вафельной крошке - шаг 4

Посыпать конфеты тертой вафельной стружкой, формируя правильную форму.

Шаг 5

Перед подачей охладить. Блюдо готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий