Мимо этих конфет невозможно пройти, это объедение…сливки, шоколад и сливочное масло, соединяя, формируют в купола, которые обваливают в вафельной крошке. История происхождения этих конфет начинается в XIX веке во Франции благодаря ошибке ученика кулинара, который случайно опрокидывает в кастрюлю с горячими сливками кусочки шоколада. Боясь наказания, молодой человек формирует конфеты и украшает их посыпкой. Десерт понравился, спустя столетия претерпел множество вариаций и актуален и по сей день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопить на водяной бане смесь шоколада, сливок, сливочного масла и сахарной пудры.
Отрезать большой лист пергаментной бумаги, на него вылить предварительно тщательно перемешанные ингридиенты. Смесь должна остыть при комнатной температуре 2 часа, затем кладем в холодильник застывать еще на 2 часа.
Застывшую массу разрезать на квадраты, из них слепить конфеты в виде купола и обвалять их в какао.
Посыпать конфеты тертой вафельной стружкой, формируя правильную форму.
Перед подачей охладить. Блюдо готово!