Курица, тушенная с кабачками и картофелем
Посмотреть рецепт - Курица, тушенная с кабачками и картофелем
Тушеные кабачки — рецепты
Кабачки являются любимым продуктом многих. Данный овощ хорош тем, что в своем составе содержит много клетчатых волокон и массу полезных нам витаминов. Блюда из тушеных кабачков прекрасно подходят для пищевого рациона людей с повышенной массой тела, да и не только.
Такая разновидность тепловой обработки продуктов как тушение отличается сохранностью нужных для человеческого организма веществ и сочностью блюда. Процесс тушения заключается в следующем: в слегка обжаренные в масле овощи доливается небольшое количество жидкости и далее на медленном огне продукты пропариваются до готовности.
В силу своей сезонности блюда из кабачков считаются лучшим кушаньем в жаркие летние дни. Они достаточны легки для переваривания и в то же время прекрасно насыщают наш организм.