Рецепт нежнейшего куриного филе, запеченного в духовке.
В этом варианте запечённой курочки кабачки превращаются в гарнир в виде спагетти
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки натрите на терке, чтоб получились длинные спагетти. Откиньте их на сито, посыпьте 1 чайной ложкой соли и итальянской приправой, перемешайте. Сито установите над чашей, чтобы в нее стекала лишняя жидкость с овощей.
Заверните куриное филе в пищевую пленку и слегка отбейте. Снимите полиэтиленовую пленку и приправьте куриные отбивные солью и перцем.
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний огонь. Готовьте курицу на раскаленной сковороде, пока она не подрумянится, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на подготовленный противень, застеленный фольгой.
Выложите по одной столовой ложке на каждый кусочек курицы соус маринара.
Сверху выложите по кусочку сыра моцарелла. Запекайте курицу в разогретой духовке, пока сыр не расплавится, 2-4 минуты.
Поместите кабачки в ту же сковороду, где жарилась курица, поставьте на средний огонь; готовьте кабачки, помешивая, 3–4 минуты.
Переложите кабачки на сервировочную тарелку и сверху выложите курицу. Заправьте куриную отбивную томатным соусом маринара и посыпьте тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!