Запеченное куриное филе с кабачками

Запеченное куриное филе с кабачками

Ингредиенты

Кабачки - 4 молодых
Соль - 1 чайная ложка
Приправа итальянская (смесь) - 1 столовая ложка
Куриная грудка без кожи и костей - 4 половинки куриной грудки
Молотый черный перец и соль - по вкусу
Соус маринара (или свой любимый томатный соус) - 1 стакан
Сыр моцарелла - 4 ломтика
Сыр пармезан - ¼ стакана (при подаче)
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Быстрый и простой рецепт запеченной курицы под томатным соусом и сыром

Рецепт нежнейшего куриного филе, запеченного в духовке.
В этом варианте запечённой курочки кабачки превращаются в гарнир в виде спагетти

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки натрите на терке, чтоб получились длинные спагетти. Откиньте их на сито, посыпьте 1 чайной ложкой соли и итальянской приправой, перемешайте. Сито установите над чашей, чтобы в нее стекала лишняя жидкость с овощей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с кабачками - шаг 2

Заверните куриное филе в пищевую пленку и слегка отбейте. Снимите полиэтиленовую пленку и приправьте куриные отбивные солью и перцем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с кабачками - шаг 3

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний огонь. Готовьте курицу на раскаленной сковороде, пока она не подрумянится, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на подготовленный противень, застеленный фольгой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с кабачками - шаг 4

Выложите по одной столовой ложке на каждый кусочек курицы соус маринара.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с кабачками - шаг 5

Сверху выложите по кусочку сыра моцарелла. Запекайте курицу в разогретой духовке, пока сыр не расплавится, 2-4 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с кабачками - шаг 6

Поместите кабачки в ту же сковороду, где жарилась курица, поставьте на средний огонь; готовьте кабачки, помешивая, 3–4 минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с кабачками - шаг 7

Переложите кабачки на сервировочную тарелку и сверху выложите курицу. Заправьте куриную отбивную томатным соусом маринара и посыпьте тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий