Я очень люблю готовить салаты. Это очень просто, быстро и вкусно. В приготовлении можно экспериментировать в использовании продуктов для него. Часто для салата не покупаю какие то определенные продукты, а использую то, что есть в холодильнику. Особенно люблю салаты с чесноком. Он придает блюду непередаваемый вкус и аромат. Сегодня я приготовлю салат с куриной грудкой и крабовыми палочками. Это отличное блюдо к семейному обеду или ужину. А так же оно отлично подойдет и к праздничному застолью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала отварим куриную грудку и яйца. Остудим, чтобы удобно было работать с продуктами. Нарезаем грудку на небольшие кубики, приблизительно 1х1, но не больше.
Яйца измельчаем аналогичным способом, что и куриную грудку.
Сыр натираем на крупной терке.
У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем кубиками такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.
Крабовые палочки измельчаем, как и все предыдущие продукты.
Все ингредиенты смешиваем в одной глубокой тарелке, хорошо перемешиваем. Зубчик чеснока очищаем от кожуры, пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в салат, хорошо перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился. Если вы не собираетесь скушать весь салат сразу, лучше сразу не заправлять все майонезом.
Заправляем необходимое количество салата майонезом, выкладываем в порционную тарелку. Украсить можно зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!