Кабачки, тушенные по-китайски

Кабачки, тушенные по-китайски

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соевый соус - 150 мл.
Кунжут - щепотка
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Кабачки, тушенные по-китайски с чесноком и соевым соусом

Июнь – сезон молодых кабачков. В это время они такие нежные, хрустящие. А давайте приготовим из них что-то необыкновенное. Восхитительное блюдо из кабачков в китайском стиле. Чеснок придаст блюду неповторимой аромат, а соевый соус – китайского шика. Кунжут придаст блюду хруста (и полезности) и с ним оно будет выглядеть завершенным

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные по-китайски - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные по-китайски - шаг 2

2. Чеснок помыть, очистить, мелко нарезать. Добавить к луку

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные по-китайски - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные по-китайски - шаг 4

4. Кабачки помыть, нарезать кубиками. Добавить к остальным овощам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные по-китайски - шаг 5

5. В овощи влить соевый соус. Если соус не соленый, то, возможно, придётся досолить. Но не спешите – когда кабачки будут готовы, попробуйте их на вкус. Тогда только, если нужно досолите.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные по-китайски - шаг 6

6. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. При подаче посыпать кунжутом

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий