Овощное рагу с куриным мясом

Овощное рагу с куриным мясом

Ингредиенты

Кабачок - 1
Цветная капуста - 1
Картофель - 2
Морковь - 1
Лук - 1
Растительное масло - 2 ст. л.
Куриное филе - 200г
Соль, перец - По вкусу

Вкусное и полезное блюдо на каждый день!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Подавать овощное рагу с мясом горячим. Овощи прекрасно сочетаются с куриным мясом, рагу служит вкусным, полезным и питательным приемом пищи. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 1

Инструкция приготовления:

1.Нарезанный полукольцами лук, обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 2

2. Чищенную морковь, натрем на крупной терке, обжарим вместе с луком.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 3

3. Далее добавляем кабачок, очищенный от семян и кожуры, нарезанный соломкой.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 4

4. Вслед за кабачком обжариваем мясо, нарезанное соломкой. Заранее куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 5

5. Почистим картофель, нарежем небольшими кубиками и вместе с цветной капустой обжарим на сковороде.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 6
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 6

6. Накроем сковороду крышкой, тушим овощи около 20 минут на медленном огне, время от времени помешивая. Когда все немного поджарится, добавить воды (для тушения). Затем добавляем приправы (соль, перец, приправы по вкусу). Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе