Лето — это удивительное время. Много сезонных овощей, которые богаты витаминами и минералами, а соответственно, очень полезны и легкие для пищеварения. Очень люблю летнее рагу из патиссонов, кабачков и баклажанов тушеное на сковороде. Готовится быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом или крупами, а так же картофельным пюре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала очищаем все овощи. Первым делом измельчаем патиссон. Вынимаем крупные семечки.
Далее тоже самое проделываем и с кабачком.
На сковороду с растительным маслом отправляем обжаривать кабачки+ патиссоны в течение 5 минут.
Затем добавляем нарезанные кубиками морковь, лук, болгарский и баклажаны. Солим. Обжариваем в течение 5 минут снова.
Далее на крупной терке протираем помидоры и добавляем к овощам. Шкурку от помидоров не добавляем. Перемешиваем. Вливаем немного воды и закрываем крышкой. Оставляем тушиться в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовое рагу подаем горячим. Можно подавать со сметаной или майонезом, украсив укропом по желанию. Приятного аппетита!