Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов

Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов

Ингредиенты

Патиссоны - 1 шт большой
Кабачок - 1-2 шт зависит от размера
Баклажаны - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 3 шт
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Все овощи необходимо предварительно помыть и очистить. Просушить. Нарезаем все кубиками среднего размера.

Лето — это удивительное время. Много сезонных овощей, которые богаты витаминами и минералами, а соответственно, очень полезны и легкие для пищеварения. Очень люблю летнее рагу из патиссонов, кабачков и баклажанов тушеное на сковороде. Готовится быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом или крупами, а так же картофельным пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 1

Для начала очищаем все овощи. Первым делом измельчаем патиссон. Вынимаем крупные семечки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 2

Далее тоже самое проделываем и с кабачком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 3

На сковороду с растительным маслом отправляем обжаривать кабачки+ патиссоны в течение 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 4

Затем добавляем нарезанные кубиками морковь, лук, болгарский и баклажаны. Солим. Обжариваем в течение 5 минут снова.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 5

Далее на крупной терке протираем помидоры и добавляем к овощам. Шкурку от помидоров не добавляем. Перемешиваем. Вливаем немного воды и закрываем крышкой. Оставляем тушиться в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 6

Готовое рагу подаем горячим. Можно подавать со сметаной или майонезом, украсив укропом по желанию. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий