Ингредиенты
-
5 ломтиков бекон
-
1/2 головки лук репчатый
-
1 банка горох нут
-
2 чайные ложки кориандр молотый
-
1 чайная ложка тмина молотый
-
1 баночка томатный соус
-
1 стакан вода
-
2 чашки нарезанного цуккини (или кабачок)
-
2 чашки помидоры черри
-
при подаче острый соус, сыр фета
Как приготовить Закуска из цукини, помидора и бекона
Начните свой день с домашней закуски из тушеных кабачков (цукини) и помидоров. Подается такая закуска с острым соусом и сыром фета. намазывается на хлеб или подается к вторым блюдам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Бекон порежьте кусочками и обжарьте в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем. Раскрошите бекон, отложив 1 столовую ложку для подачи. |
2
Готово
|
Репчатый лук мелко порежьте, забросьте в сковороду,где дарился бекон и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут или пока не станет мягким. |
3
Готово
|
Добавьте к луку горох нут и специи. Тушите, помешивая 2-3 минуты. Добавьте томатный соус и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-малого, тушите 10 минут, периодически помешивая. |
4
Готово
|
Добавить тертый цуккини. Тушите от 5 до 10 минут или до готовности. Добавьте помидоры черри, порезанные пополам, острый соус и крошку с беконом, за исключением 1 столовой ложки, предназначенной для украшения, тушить 5 минут. |
5
Готово
|
Как подается эта закуска из помидоров и цукини (кабачка)? Выкладываем в глубокую мисочку и посыпаем отложенным ранее беконом, можно сыром фета. Подавать нужно с острым соусом. Такую закуску прекрасно подавать с тостами. |