0 0

Закуска из цукини, помидора и бекона

Закуска из цукини, помидора и бекона

Ингредиенты

бекон - 5 ломтиков
лук репчатый - 1/2 головки
горох нут - 1 банка
кориандр молотый - 2 чайные ложки
тмина молотый - 1 чайная ложка
томатный соус - 1 баночка
вода - 1 стакан
цуккини (или кабачок) - 2 чашки нарезанного
помидоры черри - 2 чашки
острый соус, сыр фета - при подаче

Такая закуска наполнит вас энергией на все утро

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закуска из цукини, помидора и бекона

Начните свой день с домашней закуски из тушеных кабачков (цукини) и помидоров. Подается такая закуска с острым соусом и сыром фета. намазывается на хлеб или подается к вторым блюдам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Бекон порежьте кусочками и обжарьте в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем. Раскрошите бекон, отложив 1 столовую ложку для подачи.

2
Готово

Репчатый лук мелко порежьте, забросьте в сковороду,где дарился бекон и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут или пока не станет мягким.

3
Готово

Добавьте к луку горох нут и специи. Тушите, помешивая 2-3 минуты. Добавьте томатный соус и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-малого, тушите 10 минут, периодически помешивая.

4
Готово

Добавить тертый цуккини. Тушите от 5 до 10 минут или до готовности. Добавьте помидоры черри, порезанные пополам, острый соус и крошку с беконом, за исключением 1 столовой ложки, предназначенной для украшения, тушить 5 минут.

5
Готово

Как подается эта закуска из помидоров и цукини (кабачка)? Выкладываем в глубокую мисочку и посыпаем отложенным ранее беконом, можно сыром фета. Подавать нужно с острым соусом. Такую закуску прекрасно подавать с тостами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Постный пирог с грибами, чечевицей и орехами
следующий рецепт
Запеченная свекла с чесночной сырно-ореховой пастой
предыдущий рецепт
Постный пирог с грибами, чечевицей и орехами
следующий рецепт
Запеченная свекла с чесночной сырно-ореховой пастой

Добавить Ваш Комментарий