Икра на зиму из кабачков и моркови

Икра на зиму из кабачков и моркови

Ингредиенты

Кабачок - 500 гр
Морковь - 65 гр
Лук - 100 гр
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 30 мл
Уксус 9 % - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Предлагаем вам пополнить коллекцию рецептов зимних заготовок вкусной икрой, которая готовится из кабачков и моркови.

В нашем рецепте помимо кабачка и морковки используется еще репчатый лук. Данные ингредиенты дополнены при варке специями. Нам еще нужно взять для зимней заготовки растительное масло, уксус столовый, чеснок. Для реализации рецепта подготовьте мясорубку, ножик, доску разделочную, блендер. Стеклянные банки, в которых будет храниться икра из кабачков, заранее поставьте вместе с крышками стерилизоваться.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Икра на зиму из кабачков и моркови - шаг 1

Итак, на разделочной поверхности нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук произвольными, средними по размеру кусочками. В кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Нарезку из лука отправляем пассироваться до мягкости в кастрюлю. За это время на мясорубке измельчим очищенный кабачок и морковку. Кстати, рекомендуется использовать «молодой» кабачок.

  • Фото рецепта - Икра на зиму из кабачков и моркови - шаг 2

Массу из измельченного кабачка и морковки перекладываем к пассированному луку. Ингредиенты тушим под крышкой на малом огне примерно 30-40 минут.

  • Фото рецепта - Икра на зиму из кабачков и моркови - шаг 3

Далее к ингредиентам добавляем указанные специи, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5-10 минут. В конце вливаем уксус, еще раз перемешиваем.

  • Фото рецепта - Икра на зиму из кабачков и моркови - шаг 4

Получившуюся массу пюрируем с помощью погружного блендера. Масса выходит с нежной однородной структурой. Икру раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в холодном месте.

  • Фото рецепта - Икра на зиму из кабачков и моркови - шаг 5

Зимой используем как намазку на хлеб. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго