В нашем рецепте помимо кабачка и морковки используется еще репчатый лук. Данные ингредиенты дополнены при варке специями. Нам еще нужно взять для зимней заготовки растительное масло, уксус столовый, чеснок. Для реализации рецепта подготовьте мясорубку, ножик, доску разделочную, блендер. Стеклянные банки, в которых будет храниться икра из кабачков, заранее поставьте вместе с крышками стерилизоваться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, на разделочной поверхности нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук произвольными, средними по размеру кусочками. В кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Нарезку из лука отправляем пассироваться до мягкости в кастрюлю. За это время на мясорубке измельчим очищенный кабачок и морковку. Кстати, рекомендуется использовать «молодой» кабачок.
Массу из измельченного кабачка и морковки перекладываем к пассированному луку. Ингредиенты тушим под крышкой на малом огне примерно 30-40 минут.
Далее к ингредиентам добавляем указанные специи, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5-10 минут. В конце вливаем уксус, еще раз перемешиваем.
Получившуюся массу пюрируем с помощью погружного блендера. Масса выходит с нежной однородной структурой. Икру раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в холодном месте.
Зимой используем как намазку на хлеб. Приятного аппетита!