Курица, тушенная с кабачками и картофелем

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

Ингредиенты

курица (любые части) - 500 гр
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кабачок - 200 гр
перец сладкий болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
картофель - 5 шт.
соль, специи - по вкусу
вода - сколько потребуется
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусно потушить курицу можно с кабачками, овощами и картошкой. Блюдо получается сытным и вкусным.

Для рецепта можно взять любые части курицы. Очищаем морковку, лук, сладкий болгарский перец, картошку и кабачки. Помидоры нужно хорошо промыть и срезать место, в котором было плодоножка. Тушить курицу с овощами, кабачками и картошкой можно в глубокой сковороде, казане, сотейнике. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с кабачками и картофелем - шаг 1

Курицу рубим (нарезаем) небольшими порционными кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриные кусочки на среднем огне до легкой румяной корочки в течение 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с кабачками и картофелем - шаг 2

Морковку нарезаем маленькими брусками, а лук – кубиками. Перекладываем нарезку из лука и моркови к обжаренным кусочкам курицы. Продолжаем жарить ингредиенты дальше 3-4 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с кабачками и картофелем - шаг 3

Сладкий перец нарезаем кубиками, помидоры – кусочками, кабачок – брусочками. Перекладываем нарезанные овощи на сковороду. Перемешиваем. Жарим совместно ингредиенты еще 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с кабачками и картофелем - шаг 4

Картошку нарезаем крупными кубиками. Выкладываем на сковороду к курице и овощам. По вкусу солим, перчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с кабачками и картофелем - шаг 5

Заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрыла ингредиенты наполовину. Под крышкой при слабом кипении тушим курицу с овощами, кабачками и картошкой 30-35 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с кабачками и картофелем - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий