Для рецепта можно взять любые части курицы. Очищаем морковку, лук, сладкий болгарский перец, картошку и кабачки. Помидоры нужно хорошо промыть и срезать место, в котором было плодоножка. Тушить курицу с овощами, кабачками и картошкой можно в глубокой сковороде, казане, сотейнике. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу рубим (нарезаем) небольшими порционными кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриные кусочки на среднем огне до легкой румяной корочки в течение 10 минут.
Морковку нарезаем маленькими брусками, а лук – кубиками. Перекладываем нарезку из лука и моркови к обжаренным кусочкам курицы. Продолжаем жарить ингредиенты дальше 3-4 минуты.
Сладкий перец нарезаем кубиками, помидоры – кусочками, кабачок – брусочками. Перекладываем нарезанные овощи на сковороду. Перемешиваем. Жарим совместно ингредиенты еще 5 минут.
Картошку нарезаем крупными кубиками. Выкладываем на сковороду к курице и овощам. По вкусу солим, перчим.
Заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрыла ингредиенты наполовину. Под крышкой при слабом кипении тушим курицу с овощами, кабачками и картошкой 30-35 минут.
Приятного аппетита!