0 0

Булгур с овощами

Булгур с овощами

Ингредиенты

Крупа булгур - 250
Кабачок - 1/2
Баклажан - 1/2
Морковь - 1/2
Лук - 1 луковица
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л
Вода - 400мл

Сегодня, я предлагаю вашему вниманию очень простой, диетический, полезный рецепт из булгура.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Булгур с овощами

Булгур- крупа, получаемая из твердых сортов пшеницы. Пришла к нам из стран Азии (Иран, Сирия, Узбекистан, Турция и др.). Булгур богат витаминами и микроэлементами. Подходит для диетического питания. Очень низкое содержание калорий. Его можно сравнить с гречкой. Но по содержанию микроэлементов и клетчатки немного все таки опережает гречу. Блюда из него получаются вкусными, полезными и очень питательными. Булгур годится для приготовления, как супов, так и вторых блюд. Прост в приготовлении. Так, например, для разнообразия, при приготовлении плова, можно заменить обычный рис на булгур. Можно добавить вместо банальной перловки в рассольник или грибной суп. Булгур идеален для приготовления детских блюд. Мой рецепт подойдет как для детей, так и для пожилых людей, людей склонных к полноте. Сегодня, я предлагаю вашему вниманию очень простой, диетический, полезный рецепт из булгура.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить овощи

2
Готово

Овощи нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла, немного посолить (можно добавить любые приправы, по вкусу: перец, куркума, кари и др.)

3
Готово

Засыпать булгур

4
Готово

Залить все кипятком, так чтобы булгур полностью покрылся водой. Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 15 минут.

5
Готово

Готовый булгур украсить зеленью.Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий