Ингредиенты
-
250 Крупа булгур
-
1/2 Кабачок
-
1/2 Баклажан
-
1/2 Морковь
-
1 луковица Лук
-
1 зубчик Чеснок
-
1 ч.л Соль
-
400мл Вода
Как приготовить Булгур с овощами
Булгур- крупа, получаемая из твердых сортов пшеницы. Пришла к нам из стран Азии (Иран, Сирия, Узбекистан, Турция и др.). Булгур богат витаминами и микроэлементами. Подходит для диетического питания. Очень низкое содержание калорий. Его можно сравнить с гречкой. Но по содержанию микроэлементов и клетчатки немного все таки опережает гречу. Блюда из него получаются вкусными, полезными и очень питательными. Булгур годится для приготовления, как супов, так и вторых блюд. Прост в приготовлении. Так, например, для разнообразия, при приготовлении плова, можно заменить обычный рис на булгур. Можно добавить вместо банальной перловки в рассольник или грибной суп. Булгур идеален для приготовления детских блюд. Мой рецепт подойдет как для детей, так и для пожилых людей, людей склонных к полноте. Сегодня, я предлагаю вашему вниманию очень простой, диетический, полезный рецепт из булгура.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|