Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца

Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 6 шт.
Соль - 1 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для овощей - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Овощи можно брать любые. Например, добавить морковку -  и салат заиграет другими красками.

В сезон овощей, можно немного потрудиться и приготовить на зиму отличную вкусную закуску. Для этого нам понадобятся: кабачки, помидоры  и болгарский перец. А зимой просто открыть баночку салата и блюдо готов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Этого количества овощей хватит на две 0,5 литровые банки. Если хотите приготовить побольше, увеличьте количество ингредиентов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца - шаг 2

Для начала промываем все овощи и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3

Банки помыть холодной водой и простерилизовать над паром вместе с крышками.

Шаг 4

Болгарский перец режем на 2 половины, удаляем семена и отрезаем плодоножку. Нарезаем на пластины шириной 1,5-2 см, затем кубиками.

Шаг 5

Кабачки нарезаем средними кубиками. Если овощи перезрелые, лучше очистить кожицу и удалить семечки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца - шаг 6

Помидоры нарезаем произвольно на средние куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем кабачки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца - шаг 7

Добавляем болгарский перец.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца - шаг 8

Следом добавляем помидоры.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца - шаг 9

Добавляем чеснок, лук и томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, специи. Аккуратно перемешиваем. Даем массе закипеть.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца - шаг 10

Овощи должны протушиться 15-20 минут. Добавляем перец молотый и вливаем уксус, накрываем кастрюлю  крышкой, даем прокипеть пару минут и выключаем огонь.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца - шаг 11

Горячую массу выкладываем в банки, закрываем закаточным ключом, переворачиваем и накрываем и даем остыть на сутки.

Шаг 12

Далее банки надо поставить в прохладное место.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца - шаг 13

Салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий