Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью

Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.
Сардельки - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сумах - 2 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Молодые кабачки (или можно взять цукини), тушенные с сардельками, луком и морковью

Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью – это очень простое, недорогое блюдо. В нем минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью - шаг 1

1. Кабачки помыть, нарезать кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью - шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью - шаг 4

4. Когда лук с морковью немного обжарятся добавить кабачки, посолить, добавить томатную пасту, специи и накрыть крышкой, чтобы тушились.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью - шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью - шаг 5

5. Сардельки нарезать кольцами и спустя 15 минут добавить к кабачкам. Снова накрыть крышкой и тушить до мягкости кабачков.

Автор рецепта: опубликовано: 26.07.2020

Добавить Ваш Комментарий