Запечённые пирожки с фаршем и рисом

Запечённые пирожки с фаршем и рисом

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 гр
Рис - 100 гр сырой
Лук - 2 шт
Масло растительное - 100 гр
Мука - 1 кг
Сахар - 2 ст л
Дрожжи активные - 1 ст л
Молоко - 250 гр
Сладкая паприка - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Пирожки с мясом обязательно оценит ваша семья или гости. К тому же делать их очень быстро.

В зависимости от начинки, пирожки могут быть как полноценным блюдом, закуской или десертом. Их любят как взрослые, так и дети. Они сытные и вкусные. Никто не устоит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запечённые пирожки с фаршем и рисом - шаг 1

Тесто. В молоко слегка подогреть и высыпать в него дрожжи быстродействующие активные. Перемешать, чтобы все дрожжи разошлись. Затем добавить сахар 2 ст. л. и муку 3 ст. л. Перемешать и оставить отдохнуть минут на 15. Как только увидите, что дрожжи активировались, поднялась шапочка из муки, добавить в тесто соль. Затем полстакана растительного масла и ввести муку маленькими порциями, чтобы тесто отлипало от рук. Оставить тесто в теплом месте, чтобы поднялось.

Шаг 2

Начинка. Мясной фарш можно использовать любой, но я рекомендую смешать говядину со свининой, так получается сочнее.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённые пирожки с фаршем и рисом - шаг 3

Рис промыть и отварить в солёной воде до полуготовности. Слить воду и добавить его к фаршу. Также добавить мелко нарезанный репчатый лук. Начинку посолить, поперчить и насыпать сладкую паприку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённые пирожки с фаршем и рисом - шаг 4

Пирожки. Когда тесто подойдёт, налепить пирожки. Затем выложить их на противень и поставить в духовку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённые пирожки с фаршем и рисом - шаг 5

Выпекать сначала на нижнем отделении, потом на верхнем до золотистого цвета при температуре 220 градусов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий