В зависимости от начинки, пирожки могут быть как полноценным блюдом, закуской или десертом. Их любят как взрослые, так и дети. Они сытные и вкусные. Никто не устоит.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто. В молоко слегка подогреть и высыпать в него дрожжи быстродействующие активные. Перемешать, чтобы все дрожжи разошлись. Затем добавить сахар 2 ст. л. и муку 3 ст. л. Перемешать и оставить отдохнуть минут на 15. Как только увидите, что дрожжи активировались, поднялась шапочка из муки, добавить в тесто соль. Затем полстакана растительного масла и ввести муку маленькими порциями, чтобы тесто отлипало от рук. Оставить тесто в теплом месте, чтобы поднялось.
Начинка. Мясной фарш можно использовать любой, но я рекомендую смешать говядину со свининой, так получается сочнее.
Рис промыть и отварить в солёной воде до полуготовности. Слить воду и добавить его к фаршу. Также добавить мелко нарезанный репчатый лук. Начинку посолить, поперчить и насыпать сладкую паприку.
Пирожки. Когда тесто подойдёт, налепить пирожки. Затем выложить их на противень и поставить в духовку.
Выпекать сначала на нижнем отделении, потом на верхнем до золотистого цвета при температуре 220 градусов.