0 0

Рыбный пирог (кулебяка)

Рыбный пирог (кулебяка)

Ингредиенты

Рыба минтай (филе) - 500 г
Лук репчатый белый, головки среднего размера - 3 луковицы
Тесто слоеное магазинное любой фирмы - 800 гр
Сыр тертый - 150 гр
Перец черный молотый - 1/2 ч ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазки противня и жарки рыбы
Мука - для раскатки теста

Хрустящая корочка, мягкое донышко и вкуснейшая начинка - лучше не придумаешь для приятного застолья в кругу друзей, знакомых, родственников

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыбный пирог (кулебяка)

Сочнее и ароматнее пирога невозможно встретить. От этого у вас буквально «сорвет крышу»

Пошаговый рецепт

1
Готово

Слоеное тесто (купленное в магазине) разморозить до полуготовности. Это когда оно начало размягчаться, стало сгибаться, но чувствуется, что внутри еще подморожено.
Для этого температура разморозки должна быть такой: после морозилки на полчаса в холодильник (температура 5 градусов), потом до полной разморозки при комнатной температуре.
То, как будет разморожено тесто, имеет значение для вкуса пирога.

2
Готово

Пока тесто размораживается, рыбу нарезать кубиками любой величины. Лук нарезать полукольцами (можно и мельче). Добавить специи. Притушить рыбу с луком на сковороде (до полуготовности). Снять с огня.

3
Готово

Присыпать поверхность мукой. 1/3 часть теста отрезать, отложить в сторону. Раскатать 2/3 теста, придать форму рыбы. Разложить по поверхности рыбную начинку (по центру больше, у краев меньше, с самого краю не кладите начинку - отступите 3-4 сантиметра). Посыпать все тертым сыром.

4
Готово

Из отложенной 1/3 части теста сделаем верх кулебяки.
Раскатать тесто, нарезать полосочками. Выложить полоски теста внахлёст на рыбно-сырную начинку. Края нижнего слоя теста (те что без начинки) немного надрезать и поднять верх, формируя бортики и скрепляя верхний слой теста с нижним. Из кусочка теста и маслины сформируйте глаз.

5
Готово

Поставить в духовку на 40-50 минут при небольшой температуре, не больше 150.

6
Готово

Пирог подают к столу с черным чаем, зеленым чаем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий