Клубничное мороженое с мятой

Клубничное мороженое с мятой

Ингредиенты

Клубника - 400 г - можно использовать любые ягоды
Сливки - 200 мл
Мята - несколько листиков
Желтки - 3 шт
Молоко - 150 мл
Сахар - 150 г

Сладость клубничного мороженого отлично нейтрализуется терпкими нотками мяты.

  • 6 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Лето — жаркая пора, когда все вспоминают о существовании такого замечательного десерта, как мороженое. Существует огромное разнообразие видов этой сладости. Ежегодно появляются новые. Иногда же бывает лень идти в магазин за мороженым, тем более, что многие производители грешат использованием консервантов и красителей. В этом случае выручит рецепт вкуснейшего домашнего мороженого.

Пошаговый рецепт

Клубнику моем, режем и пюрируем в блендере. Если нет времени или желания, то можно взять готовое клубничное пюре.

Затем в блендере смешиваем сливки, сахар и желтки. Всё хорошо пробиваем, вливаем молоко, листики мяты и ещё раз взбиваем.

Убираем клубнично-молочную смесь в холодильник на 3 часа.

  • Фото рецепта - Клубничное мороженое с мятой - шаг 4

Достаем, пробиваем блендером и снова убираем в холодильник на то же время.

  • Фото рецепта - Клубничное мороженое с мятой - шаг 5

Замёрзшее мороженое красиво раскладываем по вазочкам, украшаем свежими листиками мяты, клубникой и подаём к столу. Кушайте, пока мороженое не успело полностью растаять! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий