Клубничное мороженое с мятой

Клубничное мороженое с мятой

Ингредиенты

Клубника - 400 г можно использовать любые ягоды
Сливки - 200 мл
Мята - несколько листиков
Желтки - 3 шт
Молоко - 150 мл
Сахар - 150 г

Сладость клубничного мороженого отлично нейтрализуется терпкими нотками мяты.

  • 6 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Клубничное мороженое с мятой

Лето — жаркая пора, когда все вспоминают о существовании такого замечательного десерта, как мороженое. Существует огромное разнообразие видов этой сладости. Ежегодно появляются новые. Иногда же бывает лень идти в магазин за мороженым, тем более, что многие производители грешат использованием консервантов и красителей. В этом случае выручит рецепт вкуснейшего домашнего мороженого.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Клубнику моем, режем и пюрируем в блендере. Если нет времени или желания, то можно взять готовое клубничное пюре.

2
Готово

Затем в блендере смешиваем сливки, сахар и желтки. Всё хорошо пробиваем, вливаем молоко, листики мяты и ещё раз взбиваем.

3
Готово

Убираем клубнично-молочную смесь в холодильник на 3 часа.

4
Готово
  • Фото рецепта - Клубничное мороженое с мятой - шаг 4

Достаем, пробиваем блендером и снова убираем в холодильник на то же время.

5
Готово
  • Фото рецепта - Клубничное мороженое с мятой - шаг 5

Замёрзшее мороженое красиво раскладываем по вазочкам, украшаем свежими листиками мяты, клубникой и подаём к столу. Кушайте, пока мороженое не успело полностью растаять! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий