Лето — жаркая пора, когда все вспоминают о существовании такого замечательного десерта, как мороженое. Существует огромное разнообразие видов этой сладости. Ежегодно появляются новые. Иногда же бывает лень идти в магазин за мороженым, тем более, что многие производители грешат использованием консервантов и красителей. В этом случае выручит рецепт вкуснейшего домашнего мороженого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Клубнику моем, режем и пюрируем в блендере. Если нет времени или желания, то можно взять готовое клубничное пюре.
Затем в блендере смешиваем сливки, сахар и желтки. Всё хорошо пробиваем, вливаем молоко, листики мяты и ещё раз взбиваем.
Убираем клубнично-молочную смесь в холодильник на 3 часа.
Достаем, пробиваем блендером и снова убираем в холодильник на то же время.
Замёрзшее мороженое красиво раскладываем по вазочкам, украшаем свежими листиками мяты, клубникой и подаём к столу. Кушайте, пока мороженое не успело полностью растаять! Приятного аппетита!