Рагу из говядины и кабачков

Рагу из говядины и кабачков

Ингредиенты

Говядина - 350 гр мякоть
Масло растительное - 50 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Рагу из говядины и кабачков - сытное и вкусное мясное блюдо. Мясо говядины дополнено в нашем рецепте кабачками, морковкой и луком.

На выходе блюдо – тушеная говядина с кабачками – имеет насыщенный вкус. Подать рагу из говядины и кабачков к столу можно и как самостоятельную закуску, и сочетать при подаче с любимым гарниром. Кусочки говядины томятся в кастрюле вместе с измельченной морковью, репчатым луком и кабачком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рагу из говядины и кабачков - шаг 1

Промываем под проточной водой кусок мякоти говядины. Обсушиваем его бумажным полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем мясо мелкими брусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рагу из говядины и кабачков - шаг 2

В кастрюле прогреваем растительное масло. Нарезку из говядины переправляем для обжарки в кастрюлю (сотейник). Присаливаем по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рагу из говядины и кабачков - шаг 3

Пока обжариваются кусочки говядины, займемся овощами. Измельчаем теркой очищенную морковку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рагу из говядины и кабачков - шаг 4

Кабачок (у нас молодой плод) нарезаем кубиками. Очищенный от шелухи лук измельчаем кусочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из говядины и кабачков - шаг 5

Перекладываем нарезку из овощей к мясу, продолжаем обжарку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из говядины и кабачков - шаг 6

Минут через 5-7 к ингредиентам добавляем воду, огонь сбавляем и тушим говядину с овощами около 45-50 минут. По необходимости еще влить воды.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рагу из говядины и кабачков - шаг 7

Состав блюда в конце готовки разнообразим измельченным зеленым луком и любимыми специями.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рагу из говядины и кабачков - шаг 8

Рагу из говядины и кабачков готово! Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий