На выходе блюдо – тушеная говядина с кабачками – имеет насыщенный вкус. Подать рагу из говядины и кабачков к столу можно и как самостоятельную закуску, и сочетать при подаче с любимым гарниром. Кусочки говядины томятся в кастрюле вместе с измельченной морковью, репчатым луком и кабачком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем под проточной водой кусок мякоти говядины. Обсушиваем его бумажным полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем мясо мелкими брусочками.
В кастрюле прогреваем растительное масло. Нарезку из говядины переправляем для обжарки в кастрюлю (сотейник). Присаливаем по вкусу.
Пока обжариваются кусочки говядины, займемся овощами. Измельчаем теркой очищенную морковку.
Кабачок (у нас молодой плод) нарезаем кубиками. Очищенный от шелухи лук измельчаем кусочками.
Перекладываем нарезку из овощей к мясу, продолжаем обжарку.
Минут через 5-7 к ингредиентам добавляем воду, огонь сбавляем и тушим говядину с овощами около 45-50 минут. По необходимости еще влить воды.
Состав блюда в конце готовки разнообразим измельченным зеленым луком и любимыми специями.
Рагу из говядины и кабачков готово! Всем приятного аппетита!