Тушеная картошка с баклажанами и говядиной

Посмотреть рецепт - Тушеная картошка с баклажанами и говядиной
Тушеные баклажаны — рецепты
В национальных кухнях многих народов баклажаны являются распространенным продуктом для приготовления разнообразных блюд. Есть множество способов в современной кулинарии превратить баклажаны в достойное блюдо. Баклажаны запекают, варят, жарят. Особой популярностью пользуются тушеные баклажаны.
Приступая к реализации предложенных рецептов тушения баклажан, следует помнить о некоторых правилах. Так, лучше использовать молодые и упругие плоды, ведь перезревшие баклажаны имеют свойство горчить из-за большого содержания в них соланина. Избавиться от этого нежелательного привкуса, конечно же, можно. Достаточно в течение нескольких минут выдержать баклажаны в трехпроцентном растворе соли.
Привлекательными по своим вкусовым качествам являются тушеные баклажаны с овощами. Дополняя ингредиенты такого блюда ароматными специями и приправами, можно получить великолепные аппетитные кушанья с разными вкусами.