Ингредиенты
-
1 стакан Рис
-
1/2 стакана Зеленый горошек свежий
-
100 гр. Шпинат
-
1 шт. Лук белый салатный
-
по вкусу Соль
-
1 небольшой Сельдерей корень
-
1 шт. Лавровый лист
-
1 небольшой Цуккини или кабачок
-
2 зубчик Чеснок
-
1 стакан Белое вино
Как приготовить Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и отварить в этой воде горошек – 3 минуты. |
2
Готово
|
Достать горошек и обдать холодной водой. |
3
Готово
|
В воду добавить очищенный корень сельдерея, лук и лавровый лист, сварить овощной бульон. |
4
Готово
|
Шпинат и цуккини мелко нарезать. |
5
Готово
|
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем шпинат и цуккини и обжариваем буквально 3 минуты, хорошо помешивая. |
6
Готово
|
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. |
7
Готово
|
В другой сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до прозрачного состояния лук и чеснок, добавляем сюда рис и обжариваем, помешивая 2 минуты. |
8
Готово
|
Затем вливаем вино и готовим, помешивая, пока не выпариться вино. |
9
Готово
|
Небольшими порциями добавляем бульон, и варим до готовности риса аль денте. |
10
Готово
|
Отправляем к рису шпинат с кабачками, горошек, перемешиваем. |
11
Готово
|
Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом готово. Приятного аппетита! |