Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом

Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Зеленый горошек свежий - 1/2 стакана
Шпинат - 100 гр.
Лук белый салатный - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сельдерей корень - 1 небольшой
Лавровый лист - 1 шт.
Цуккини или кабачок - 1 небольшой
Чеснок - 2 зубчик
Белое вино - 1 стакан
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Свежий горошек можно заменить замороженным, а если не найдете цуккини – можно использовать обычные кабачки.

Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Налить в кастрюлю 1 литр воды,  посолить и отварить в этой воде горошек – 3 минуты.

Шаг 2

Достать горошек и обдать холодной водой.

Шаг 3

В воду добавить очищенный корень сельдерея, лук и лавровый лист, сварить овощной бульон.

Шаг 4

Шпинат и цуккини мелко нарезать.

Шаг 5

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем шпинат и цуккини и обжариваем буквально 3 минуты, хорошо помешивая.

Шаг 6

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

Шаг 7

В другой сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до прозрачного состояния лук и чеснок, добавляем сюда рис и обжариваем, помешивая 2 минуты.

Шаг 8

Затем вливаем вино и готовим, помешивая, пока не выпариться вино.

Шаг 9

Небольшими порциями добавляем бульон, и варим до готовности риса аль денте.

Шаг 10

Отправляем к рису шпинат с кабачками, горошек, перемешиваем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом - шаг 11

Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий