Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и отварить в этой воде горошек – 3 минуты.
Достать горошек и обдать холодной водой.
В воду добавить очищенный корень сельдерея, лук и лавровый лист, сварить овощной бульон.
Шпинат и цуккини мелко нарезать.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем шпинат и цуккини и обжариваем буквально 3 минуты, хорошо помешивая.
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
В другой сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до прозрачного состояния лук и чеснок, добавляем сюда рис и обжариваем, помешивая 2 минуты.
Затем вливаем вино и готовим, помешивая, пока не выпариться вино.
Небольшими порциями добавляем бульон, и варим до готовности риса аль денте.
Отправляем к рису шпинат с кабачками, горошек, перемешиваем.
Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом готово. Приятного аппетита!