Постный салат с макаронами
Вы можете использовать как кабачки, так и цукини. Я вижу разницу лишь в цвете. Икра из кабаков более «ровного» цвета, а икра из цукини с зелеными крупинками.
Пошаговый рецепт
Кабачки (или цукини) и помидоры промыть. Репчатый лук очистить от шелухи. Морковь помыть и почистить
Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры промыть, очистить кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук нарезать четверть или полукольцами. Кабачки (цукини) нарезать мелкими кубиками.
Казан, ставим на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук, обжариваем минуты 3-4 на среднем огне. Добавляем морковь, солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем помидоры, продолжаем готовить. Через 3-4 минуты выкладываем кабачки, добавляем кориандр, перемешиваем. Тушим на медленном огне до мягкости кабачков.
С помощью погружного блендера превращаем в однородную массу. Доводим до кипения, помешивая. Снимаем с огня. Разливаем по стерилизованным банкам.