Икра кабачковая

Икра кабачковая

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг
Репчатый лук - около 1 кг
Морковь - около 0,7 кг
Помидоры - около 0,7 кг
Растительное масло - 100 мл
Кориандр - 1/4 ч.л
Молотый черный перец - 0.5ч.л или по вкусу
Соль - по вкусу

Готовится кабачковая икра из доступных ингредиентов за несколько часов, а зимой будет радовать каждый день.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Икра кабачковая

Вы можете использовать как кабачки, так и цукини. Я вижу разницу лишь в цвете. Икра из кабаков более «ровного» цвета, а икра из цукини с зелеными крупинками.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Икра кабачковая - шаг 1

Кабачки (или цукини) и помидоры промыть. Репчатый лук очистить от шелухи. Морковь помыть и почистить

2
Готово
  • Фото рецепта - Икра кабачковая - шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры промыть, очистить кожицу, нарезать мелкими кубиками.

3
Готово
  • Фото рецепта - Икра кабачковая - шаг 3

Репчатый лук нарезать четверть или полукольцами. Кабачки (цукини) нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Казан, ставим на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук, обжариваем минуты 3-4 на среднем огне. Добавляем морковь, солим, перчим и перемешиваем.

5
Готово

Выкладываем помидоры, продолжаем готовить. Через 3-4 минуты выкладываем кабачки, добавляем кориандр, перемешиваем. Тушим на медленном огне до мягкости кабачков.

6
Готово
  • Фото рецепта - Икра кабачковая - шаг 6

С помощью погружного блендера превращаем в однородную массу. Доводим до кипения, помешивая. Снимаем с огня. Разливаем по стерилизованным банкам.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий