Ингредиенты
-
500 гр Курица
-
50 мл Растительное масло
-
250 гр Капустабелокочанная
-
0,5 штуки Кабачокмолодой
-
1 штука Морковь
-
1 штука Лук
-
4-5 штук Картофель
-
1 штука Помидор
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
1 стакан Водакипяченая
Как приготовить Курица с картошкой и овощами
Разнообразьте свое обеденное меню и приготовьте сытное блюдо, в котором куриные кусочки великолепно гармонируют с картошкой. Эти два популярных и востребованных ингредиента в предлагаемом рецепте дополнены овощами.
Основные продукты, которые нужны для приготовления блюда – это курица и картофель. Для 2-3 порций можно использовать не целую куриную тушку, а ее половинку или взять только какие-то ее части, например, окорочка или грудку. Количество картофеля тоже варьируйте самостоятельно, ведь картофельные клубни бывают разного размера.
Помимо этих продуктов в рецепте присутствуют следующие овощи: морковка, репчатый лук, молодой кабачок, белокочанная капуста и помидор. Сочетание этих овощных ингредиентов прекрасно дополняет куриные кусочки и картофель.
Готовить курицу с картошкой можно в глубокой сковороде (данный способ – в нижеприведенном рецепте) или в сотейнике. Помимо данной посуды для реализации рецепта следует подготовить разделочную доску, ножик, среднюю или крупную терку, лопаточку для перемешивания ингредиентов на сковороде.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала займемся курицей (или ее частями). Нужное количество куриной тушки, которая должна быть к моменту готовки блюда в размороженном виде, рубим (разрезаем) на небольшие кусочки одинакового размера. Куриные кусочки промываем под проточной водой. В сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. Как только масло достаточно подогреется и начнет «шипеть», перекладываем нарубленные куриные кусочки в сковородку. Сразу перемешиваем кусочки, начинаем поджаривать их на умеренном огне. Вскоре куриные части дадут сок, продолжаем тушить кусочки, периодически перемешивая их лопаточкой. Параллельно с данным процессом займемся подготовкой остальных ингредиентов блюда. |
2
Готово
|
С белокочанной капусты удалим верхние листочки и срежем кочерыжку. На разделочной доске шинкуем тонкой соломкой капусту. Капустную нарезку перекладываем в сковороду. Сразу ингредиент приправляем немного солью и перемешиваем. Под воздействием соли и паров капуста вскоре уменьшиться в размере. Продолжаем тушить ингредиенты. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Ингредиенты на сковороде приправляем солью по вкусу (помним, что мы уже добавляли эту специю изначально к капусте) и своими любимыми специями. В сковороду к ингредиентам вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла картофель наполовину. Тушим курицу с картофелем и овощами до готовности (примерно 25-30 минут). |
8
Готово
|