0 0

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты

Мясо - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4-5 з.
Кабачок - 1шт
Перец - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Подсолнечное масло - 8 ст.л. (для жарки)
Соль - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый - 1\2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 200 гр
Зелень (петрушка) - 70 гр (по желанию)

Прекрасное осеннее блюдо для большой семьи!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощное рагу с мясом

Рагу – в изначальном переводе с французского – «возбуждающее аппетит». И этим всё сказано!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления нам понадобится: любое мясо (поскольку блюдо овощное, на мой вкус мясо должно быть жирным, возможно и на кости. Если вы не любите жирное мясо – берите любое, на свой вкус); картофель, морковь, лук, чеснок, кабачок (я беру цукини, но сгодится и обычный); перец сладкий, помидоры, специи, томатная паста и зелень. Чтобы рагу было красивее, желательно чтобы овощи имели разную окраску.

Подготовим первую партию овощей: помыть и очистить картофель, морковь, лук и чеснок.

2
Готово

Порезать не очень мелко: картофель и чеснок дольками, морковь соломкой, лук средним кубиком.

3
Готово

Для ускорения процесса я обычно готовлю сразу на двух глубоких сковородах. На горячую сковороду с подсолнечным маслом кладем картофель для обжаривания. Пока это происходит – нарезаем небольшими кусочками мясо.

4
Готово

Картофель накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Мясо на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем.

5
Готово

В этот момент подготовим вторую часть овощей. Кабачок, перец и помидоры помыть. Кабачок нарезаем кубиками, добавляем в картошку.

6
Готово

Перец и помидоры нарезаем квадратиками.

7
Готово

В подрумяненное мясо по очереди добавляем морковь, лук, чеснок. Держим интервал в несколько минут. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь.

8
Готово

Одновременно с этим в картошку с кабачком по очереди добавляем перец и помидоры с интервалом не менее 5 минут.

9
Готово

Мясо с обжаркой (морковь, лук, чеснок) выкладываем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Тушим примерно 10 минут на маленьком огне.

10
Готово

Пока готовится – делаем соус. Томатная паста, соль, немного сахара, перец, лавровый лист – заливаем кипятком и размешиваем.

11
Готово

Добавляем в рагу соус, порезанную зелень, перемешиваем, тушим, пока жидкость слегка не уварится.
Блюдо получается красивое, сытное, полезное! Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Салат порционный “Селёдка под шубой”
следующий рецепт
Тушеные куриные сердечки
предыдущий рецепт
Салат порционный “Селёдка под шубой”
следующий рецепт
Тушеные куриные сердечки

Добавить Ваш Комментарий