Такое сочетание из кабачков, моркови, лука и томатной пасты — лишь одно из немногих. Существует много вариантов овощного рагу: с добавлением картофеля, сладкого перца, стручковой фасоли, грибов и т.д., а также сухого красного вина и соевого соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промойте и очистите кабачки. Удалите семена при необходимости; у меня молодые кабачки, поэтому их я оставляю. Нарежьте небольшими, некрупными кубиками.
Очистите и промойте морковь. Натрите крупно.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Нагрейте 1 - 2 столовые ложки масла на сковородке и обжарьте кубики кабачков на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Далее добавьте 100 мл томатной пасты. Еще по желанию можно добавить 2 нарезанных помидора. Тушите овощи в небольшом количестве воды и томатной пасты.
Добавьте соль, перец и сушеные травы на выбор. Можно добавить сахар по вкусу (кто-то любит). Все хорошо перемешайте.
Доведите до небольшого кипения, затем прикройте крышкой, оставив чуть приоткрытой для выпаривания лишней влаги. И продолжайте тушить 40 минут на медленном огне. Добавляйте еще небольшое количество воды по мере необходимости. В конце тушения обавьте лавровый листик.
Приятного аппетита!