Овощное рагу из кабачков

Овощное рагу из кабачков

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. небольшие
Морковь - 1 шт. средняя
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 100 мл.
Сахар - половина 1 ст. л.
Растит. масло - 1 - 2 ст. л.
Сушёные травы - (базилик, орегано и др.- на выбор)
Перец и соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
  • 55 минут
  • Порций 3
  • Просто

Не только вкусное, но и полезное блюдо.

Такое сочетание из кабачков, моркови, лука и томатной пасты — лишь одно из немногих. Существует много вариантов овощного рагу: с добавлением картофеля, сладкого перца, стручковой фасоли, грибов и т.д., а также сухого красного вина и соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промойте и очистите кабачки. Удалите семена при необходимости; у меня молодые кабачки, поэтому их я оставляю. Нарежьте небольшими, некрупными кубиками.

Шаг 2

Очистите и промойте морковь. Натрите крупно.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Нагрейте 1 - 2 столовые ложки масла на сковородке и обжарьте кубики кабачков на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Далее добавьте 100 мл томатной пасты. Еще по желанию можно добавить 2 нарезанных помидора. Тушите овощи в небольшом количестве воды и томатной пасты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков - шаг 6

Добавьте соль, перец и сушеные травы на выбор. Можно добавить сахар по вкусу (кто-то любит). Все хорошо перемешайте.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков - шаг 7

Доведите до небольшого кипения, затем прикройте крышкой, оставив чуть приоткрытой для выпаривания лишней влаги. И продолжайте тушить 40 минут на медленном огне. Добавляйте еще небольшое количество воды по мере необходимости. В конце тушения обавьте лавровый листик.

Шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий