Рагу из овощей

Рагу из овощей

Ингредиенты

Кабачки или цукинин - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл.
Специи по вкусу:
Орегано - по желанию
Сушеный базилик - по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Зелень - для декора
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Это блюдо не только безумно вкусное, но и низкокалорийное.

Овощное рагу готовится в 2 стадии, так как овощи имеют разное время тушения, для полного раскрытия вкуса. Это блюдо не только вкусное и сытное, отлично подойдет тем, кто любит правильно питаться, так как каждый продукт насыщен большим количеством полезных компонентов и витаминов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка овощей 1 стадия:

Тщательно промываем все овощи, чистим морковь и лук. Морковь нарезаем кружочками, а лук - крупными кубиками.

Шаг 2

Тушение 1 стадия:

Берем сковороду для тушения и на среднем огне слегка обжариваем лук 5 минут, затем добавляем морковь и немного воды. Оставляем овощи тушиться 15 минут на средней температуре.

Шаг 3

Специи:
Берем растительное масло, я обычно готовлю на оливковом, добавляем сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок и соль. Все перемешиваем и добавляем на сковородку к овощам.

Шаг 4

Подготовка овощей 2 стадия:

Оставшиеся овощи промываем, чистим кабачки/цукини (если овощ немолодой, срезаем кожицу), у перца вынимаем семечки и хвостик. Помидоры надрезаем крестом и кладем в горячую воду на 10 минут, потом сразу заливаем холодной, так кожица легче отчистится. Нарезаем кабачки (цукини) на четвертинки колец, перец и помидоры – крупными кубиками.

Шаг 5

Тушение 2 стадия:

Добавляем кабачки/цукини и перец к моркови и луку, готовим на мелком окне 5-7 минут, затем добавляем помидоры. Добавляем воды, чтобы было больше сока, и оставляем тушиться рагу на 25 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из овощей - шаг 6

Подача:

Готовое рагу выкладываем на тарелку и кладем любую зелень по желанию для декора, также можно добавить сметану, чтобы было вкусней.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий