Ингредиенты
-
2 шт. Кабачки или цукинин
-
3 шт. Помидоры
-
2 шт. Болгарский перец
-
2 шт. Лук
-
2 шт. Морковь
-
по вкусу Соль
-
50 мл. Растительное масло
-
Специи по вкусу:
-
по желанию Орегано
-
по вкусу Сушеный базилик
-
по вкусу Сушеный чеснок
-
для декора Зелень
Как приготовить Рагу из овощей
Овощное рагу готовится в 2 стадии, так как овощи имеют разное время тушения, для полного раскрытия вкуса. Это блюдо не только вкусное и сытное, отлично подойдет тем, кто любит правильно питаться, так как каждый продукт насыщен большим количеством полезных компонентов и витаминов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовка овощей 1 стадия: Тщательно промываем все овощи, чистим морковь и лук. Морковь нарезаем кружочками, а лук - крупными кубиками. |
2
Готово
|
Тушение 1 стадия: Берем сковороду для тушения и на среднем огне слегка обжариваем лук 5 минут, затем добавляем морковь и немного воды. Оставляем овощи тушиться 15 минут на средней температуре. |
3
Готово
|
Специи: |
4
Готово
|
Подготовка овощей 2 стадия: Оставшиеся овощи промываем, чистим кабачки/цукини (если овощ немолодой, срезаем кожицу), у перца вынимаем семечки и хвостик. Помидоры надрезаем крестом и кладем в горячую воду на 10 минут, потом сразу заливаем холодной, так кожица легче отчистится. Нарезаем кабачки (цукини) на четвертинки колец, перец и помидоры – крупными кубиками. |
5
Готово
|
Тушение 2 стадия: Добавляем кабачки/цукини и перец к моркови и луку, готовим на мелком окне 5-7 минут, затем добавляем помидоры. Добавляем воды, чтобы было больше сока, и оставляем тушиться рагу на 25 минут. |
6
Готово
|
Подача: Готовое рагу выкладываем на тарелку и кладем любую зелень по желанию для декора, также можно добавить сметану, чтобы было вкусней. |