Овощное рагу готовится в 2 стадии, так как овощи имеют разное время тушения, для полного раскрытия вкуса. Это блюдо не только вкусное и сытное, отлично подойдет тем, кто любит правильно питаться, так как каждый продукт насыщен большим количеством полезных компонентов и витаминов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка овощей 1 стадия:
Тщательно промываем все овощи, чистим морковь и лук. Морковь нарезаем кружочками, а лук - крупными кубиками.
Тушение 1 стадия:
Берем сковороду для тушения и на среднем огне слегка обжариваем лук 5 минут, затем добавляем морковь и немного воды. Оставляем овощи тушиться 15 минут на средней температуре.
Специи:
Берем растительное масло, я обычно готовлю на оливковом, добавляем сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок и соль. Все перемешиваем и добавляем на сковородку к овощам.
Подготовка овощей 2 стадия:
Оставшиеся овощи промываем, чистим кабачки/цукини (если овощ немолодой, срезаем кожицу), у перца вынимаем семечки и хвостик. Помидоры надрезаем крестом и кладем в горячую воду на 10 минут, потом сразу заливаем холодной, так кожица легче отчистится. Нарезаем кабачки (цукини) на четвертинки колец, перец и помидоры – крупными кубиками.
Тушение 2 стадия:
Добавляем кабачки/цукини и перец к моркови и луку, готовим на мелком окне 5-7 минут, затем добавляем помидоры. Добавляем воды, чтобы было больше сока, и оставляем тушиться рагу на 25 минут.
Подача:
Готовое рагу выкладываем на тарелку и кладем любую зелень по желанию для декора, также можно добавить сметану, чтобы было вкусней.