Гречневая каша с тушеными кабачками

Гречневая каша с тушеными кабачками

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Соль - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Гречневая каша с кабачками, луком и морковью

Очень простое и бюджетное блюдо на каждый день. Гостей конечно таким не удивишь и на праздничный стол не выставишь, но для того, чтобы сытно и вкусно накормить семью оно отлично подойдет

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая каша с тушеными кабачками - шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая каша с тушеными кабачками - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая каша с тушеными кабачками - шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая каша с тушеными кабачками - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая каша с тушеными кабачками - шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая каша с тушеными кабачками - шаг 3

3. Кабачок помыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью. Еще чуть-чуть обжарить. Не жарьте сильно – нам нужно полезное и не слишком жирное блюдо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневая каша с тушеными кабачками - шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневая каша с тушеными кабачками - шаг 4

4. Всыпать гречку, посолить и залить водой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневая каша с тушеными кабачками - шаг 5

5. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 35-40 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 16.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий