Для того, чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кусочками свинины, нам потребуется не так много времени. Помимо свинины подготовить следует следующие овощи: морковку, лук репчатый, кабачок, помидоры, болгарский перец. Не забудьте про специи, используем свои любимые и подходящие к данной категории блюд – смесь молотых перчиков, паприку, сушеный чеснок и другие. Готовить можно в сотейнике, глубокой сковороде, кастрюле, подходящей по объему.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками. Разогреваем растительное масло, перекладываем в него нарезку из мяса. Сразу солим, приправляем перчиком. Иногда перемешивая, обжариваем минут 10.
Параллельно начнем измельчать овощи и докладывать их к мясу. Морковку нарезаем в форме брусочков. Репчатый лук измельчаем полукольцами. Перекладываем нарезку к мясу.
Следующие продукты для рагу – кабачок и болгарский перчик. Очищаем кабачок от шкурки, нарезаем его кубиками. А очищенный от семян перец измельчаем полосками. Отправляем ингредиенты в кастрюлю.
Осталось только добавить помидор. Его мы натрем без кожицы. Ингредиенты приправляем по вкусу специями. Если есть необходимость, досаливаем.
Томим овощное рагу до полной готовности всех ингредиентов. В конце состав блюда дополняем порубленным укропом.
Овощное рагу со свининой готово. Приятного всем аппетита!