Писто Манчего традиционно подается с яйцом сверху, вареным или жареным, петрушкой и хлебом как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт
Подготовьте овощи - промойте и просушите. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите, болгарский перец нарежьте кубиками, цукини и помидоры - кубиками. Кубики у меня со стороной 0,5-1 см.
В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.
Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным ~ 5-8 минут. Не накрывайте крышкой.
Измельченные перцы и цукини добавьте в сковороду и готовьте ~ 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума. Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Тушите на таком огне ~ 15-20 минут, пока перцы и цукини не станут мягкими. Приправьте солью. Можно также добавить копченую паприку по вкусу.
Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!