Писто Манчего — тушеные овощи

Писто Манчего — тушеные овощи

Ингредиенты

Лук - 1 шт. небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Перец желтый - 1 шт. средний болгарский
Перец зеленый - 1/2 среднего сладкого
Цукини или кабачок - 2 шт. небольшие
Помидоры - 3 шт.
Оливк. масло холодного отжима - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Копченая паприка - по желанию
Яйцо жареное или вареное - 1 шт. на порцию (для подачи)
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Писто Манчего (Pisto Manchego) - блюдо испанской кухни, которое представляет собой овощное рагу из томатов, кабачков, лука, чеснока и перца.

Писто Манчего традиционно подается с яйцом сверху, вареным или жареным, петрушкой и хлебом как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте овощи - промойте и просушите. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите, болгарский перец нарежьте кубиками, цукини и помидоры - кубиками. Кубики у меня со стороной 0,5-1 см.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным ~ 5-8 минут. Не накрывайте крышкой.

Шаг 4

Измельченные перцы и цукини добавьте в сковороду и готовьте ~ 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Писто Манчего — тушеные овощи - шаг 5

Уменьшите огонь до минимума. Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Тушите на таком огне ~ 15-20 минут, пока перцы и цукини не станут мягкими. Приправьте солью. Можно также добавить копченую паприку по вкусу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Писто Манчего — тушеные овощи - шаг 6

Подавайте к столу горячим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Писто Манчего — тушеные овощи - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий