Надоел однообразный завтрак? А вы попробуйте пожарить не просто омлет или яичницу. Добавьте кабачки, можно помидоры, грибы (можно по одному ингредиенту в начинке, а можно все сразу, но в небольших порциях :))). Получается омлет, фаршированный овощами с сыром. Очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим омлет привычным способом. Смешиваем куриные яйца с пряностями, солью….
Взбиваем, добавив немного молока... (Много молока не добавляйте, иначе он будет разваливаться). Можно и без молока, но с ним получается нежнее.
Молодой кабачок (или цукини) моем, натираем на терке. Теперь лучше на мелкой, чтобы овощ успел приготовиться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Затем убавляем огонь и выливаем омлет. Минуты через 2 половину омлета присыпаем тертым кабачком (в принципе, это может быть любой овощ или мелко порезанные шампиньоны). Жарим на небольшом огне около 1 минуты.
Затем присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Накрываем, при помощи лопатки, второй половинкой омлета и продолжаем готовить, накрыв крышкой.
Получается вот такой «сэндвич» из омлета с тертыми кабачками и сыром. Приятного аппетита!