Омлет с кабачками и сыром

Омлет с кабачками и сыром

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец, прованские травы или другие специи - по вкусу и желанию
Кабачок (илл цукини) - 1/2 молодого, маленького
Сыр - горсть, тертого
Растительное масло - 1/2 ст.ложки
Молоко - 4 ст.ложки (примерно) можно и без молока
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Просто

Эдакий "ссэндвич» - запеканка из омлета, фаршированная тертыми кабачками и сыром

Надоел однообразный завтрак? А вы попробуйте пожарить не просто омлет или яичницу. Добавьте кабачки, можно помидоры, грибы (можно по одному ингредиенту в начинке, а можно все сразу, но в небольших порциях :))). Получается омлет, фаршированный овощами с сыром. Очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками и сыром - шаг 1

Готовим омлет привычным способом. Смешиваем куриные яйца с пряностями, солью….

Шаг 2
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками и сыром - шаг 2

Взбиваем, добавив немного молока... (Много молока не добавляйте, иначе он будет разваливаться). Можно и без молока, но с ним получается нежнее.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками и сыром - шаг 3

Молодой кабачок (или цукини) моем, натираем на терке. Теперь лучше на мелкой, чтобы овощ успел приготовиться.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Затем убавляем огонь и выливаем омлет. Минуты через 2 половину омлета присыпаем тертым кабачком (в принципе, это может быть любой овощ или мелко порезанные шампиньоны). Жарим на небольшом огне около 1 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками и сыром - шаг 5

Затем присыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками и сыром - шаг 6

Накрываем, при помощи лопатки, второй половинкой омлета и продолжаем готовить, накрыв крышкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками и сыром - шаг 7

Получается вот такой «сэндвич» из омлета с тертыми кабачками и сыром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий