Куриное филе с цукини в остром соусе (на сковороде)

Куриное филе с цукини в остром соусе (на сковороде)

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 1 шт.
Цукини или кабачок - 1 шт.
Куриный бульон (можно заменить водой) - 0,5 ст
Красный стручковый перец - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Черный или белый кунжут - 1 ст.л.
Мука - 1-2 столовые ложки
Зеленый лук - 2-3 пера

Остроту можно регулировать, добавляя или оставляя красный перец в маринаде.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе с цукини в остром соусе (на сковороде)

Диетическое блюдо с ноткой пикантности. Если хочется быстро и вкусно поесть, устали вечером после работы и не хочется долго стоять у плиты , то это то самое блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Делаем маринад. Красный стручковый перец некрупно нарезаем, удалив семена. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем красный перец, чеснок, соевый соус.

2
Готово

Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками поперек волокон. Положить в маринад на 15 мин. Цукини помыть и нарезать тонкими полукольцами.

3
Готово

Когда мясо промариновалось, вынимаем его из маринада и обжариваем на растительном или оливковом масле до изменения цвета. Огонь должен быть большой. Маринад не выбрасываем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Куриное филе с цукини в остром соусе (на сковороде) - шаг 4

Добавляем нарезанный цукини и обжариваем его с мясом ещё две минуты. Из маринада вынуть кусочки перца и влить маринад вместе с бульоном в сковороду. Если любите сильно острый вкус, то перец можно оставить. Добавить 1-2 столовые ложки муки и тушить под крышкой на среднем огне 10 мин.

5
Готово
  • Фото рецепта - Куриное филе с цукини в остром соусе (на сковороде) - шаг 5

Обязательно пробуем на вкус. Можно добавить соль при необходимости. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, посыпаем кунжутом и перемешиваем. Готово! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий