Ингредиенты
-
1 шт. Куриное филе (грудка)
-
1 шт. Цукини или кабачок
-
0,5 ст Куриный бульон (можно заменить водой)
-
1 шт. Красный стручковый перец
-
2 ст.л. Соевый соус
-
1-2 зубка Чеснок
-
1 ст.л. Черный или белый кунжут
-
1-2 столовые ложки Мука
-
2-3 пера Зеленый лук
Как приготовить Куриное филе с цукини в остром соусе (на сковороде)
Диетическое блюдо с ноткой пикантности. Если хочется быстро и вкусно поесть, устали вечером после работы и не хочется долго стоять у плиты , то это то самое блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Делаем маринад. Красный стручковый перец некрупно нарезаем, удалив семена. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем красный перец, чеснок, соевый соус. |
2
Готово
|
Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками поперек волокон. Положить в маринад на 15 мин. Цукини помыть и нарезать тонкими полукольцами. |
3
Готово
|
Когда мясо промариновалось, вынимаем его из маринада и обжариваем на растительном или оливковом масле до изменения цвета. Огонь должен быть большой. Маринад не выбрасываем. |
4
Готово
|
Добавляем нарезанный цукини и обжариваем его с мясом ещё две минуты. Из маринада вынуть кусочки перца и влить маринад вместе с бульоном в сковороду. Если любите сильно острый вкус, то перец можно оставить. Добавить 1-2 столовые ложки муки и тушить под крышкой на среднем огне 10 мин. |
5
Готово
|
Обязательно пробуем на вкус. Можно добавить соль при необходимости. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, посыпаем кунжутом и перемешиваем. Готово! Приятного аппетита! |