Диетическое блюдо с ноткой пикантности. Если хочется быстро и вкусно поесть, устали вечером после работы и не хочется долго стоять у плиты , то это то самое блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делаем маринад. Красный стручковый перец некрупно нарезаем, удалив семена. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем красный перец, чеснок, соевый соус.
Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками поперек волокон. Положить в маринад на 15 мин. Цукини помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Когда мясо промариновалось, вынимаем его из маринада и обжариваем на растительном или оливковом масле до изменения цвета. Огонь должен быть большой. Маринад не выбрасываем.
Добавляем нарезанный цукини и обжариваем его с мясом ещё две минуты. Из маринада вынуть кусочки перца и влить маринад вместе с бульоном в сковороду. Если любите сильно острый вкус, то перец можно оставить. Добавить 1-2 столовые ложки муки и тушить под крышкой на среднем огне 10 мин.
Обязательно пробуем на вкус. Можно добавить соль при необходимости. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, посыпаем кунжутом и перемешиваем. Готово! Приятного аппетита!